После развода встретила нового мужчину и через некоторое время забеременела от него. Мне неприятно ходить незамужней, но партнер говорит, что это лишь формальность, которую он не хочет соблюдать. Кроме того, он постоянно кладет телефон экраном вниз, а когда я спрашиваю почему, отвечает, что это привычка.

В соцсетях меня не добавляет. Знаю, что сам при этом общается с бывшими. Я на этом фоне устраиваю истерики. На родину к себе не берет потому, что «у мамы нужно делать ремонт». Не понимаю, почему человек так скрытно себя ведет. Мы даже не ходим вместе гулять.

Еще как-то раз видела, как он в машине положил пачку презервативов в бардачок — через некоторое время они оказались в подлокотнике, один из презервативов был оторван, но не использован. То ли решил не изменять, то ли не предохранялся...

Я уже думаю уходить, уехать с сыном к родителям и там обустраивать свою жить. Сегодня спал отдельно, я утром проснулась, приняла душ, пришла к нему, начала приставать, а он убрал мои руки, сказал, что его ждут. Налил водички, поцеловал и убежал. Чувствую, что об меня вытирают ноги, но не могу понять, где правда...

Инна, 30 лет

Инна, какие факты ваших отношений с данным мужчиной дают вам надежду на будущую счастливую жизнь? Человек заботится о вас, помогает, понимает и делится чувствами? Как он представляет вашу жизнь после рождения ребенка? Какие у него отношения с вашим старшим сыном? Занимается ли домашними делами?

Попробуйте понять свои чувства, услышать свои мысли, сравнить свое состояние до знакомства и сейчас — вы счастливы? Первого ребенка вы родили в браке? Являлась ли женитьба формальностью для вашего мужа или он осознанно брал на себя ответственность, делая предложение?

Вы в разводе. Что стало причиной? Наверное, разводясь, вы мечтали о новых отношениях и новой семье, каких-то конкретных качествах, которых не было у вашего бывшего мужа. У вас есть опыт супружеской жизни, опыт надежд и разочарований. По какому принципу вы выбирали нового партнера? Как хорошо вы его знали, прежде чем забеременеть?

Сбываются ли ваши мечты и ожидания с данным мужчиной? Видите ли вы его хорошим отцом детям и надежным мужем для вас? В ходе ответов на вопросы, возможно, придет осознание правды и реальности положения.

Где и с кем вам будет безопаснее и комфортнее родить второго ребенка? Кто сможет помочь поднять старшего сына? Как он сейчас себя чувствует, чего хочет?

Попробуйте поговорить со своим мужчиной. Что он думает о вашем совместном будущем? Знает ли он о ваших чувствах и сомнениях?

Возможно, во время разговора и родится решение, так как все прояснится и встанет на свои места.