1 133

«Боюсь, что мужчина предпочтет отношениям творческую жизнь»

Партнер старше меня на 10 лет, нашему сыну два года, живем порознь, с родителями. Он творческий человек, пишет песни — в том числе, для групп ярких девочек-панков (себя тоже считает «вечно молодым и бессмертным» панком), записывает музыку на студиях. Может уехать с группой в тур, а мне сказать об этом через месяц. Бывает, мы с сыном живем у него месяц-два, а потом он устраивает мне скандал на почве необоснованной ревности, доводит до истерики. Я собираю вещи, беру сына и ухожу к бабушке, месяц не общаемся. Чувствую неуважение к себе и собственную недостаточность. Боюсь, что однажды он посмотрит на меня, серую мышку с горшками и кастрюлями (хотя я довольно красивая девушка, и он часто мне об этом говорит) и уйдет в ту яркую жизнь, которую я не могу ему дать. Замечаю, что пытаюсь подражать этим девочкам, хотя мне этого совсем не хочется. Как отпустить ситуацию и не реагировать агрессивно, когда он выражает восхищение своими «творениями»?

Алиса, 21 год

Алиса, можете ли вы объяснить себе самой, почему, чувствуя неуважение к себе и «собственную недостаточность», вы тем не менее боитесь потерять человека, благодаря которому такие негативные чувства испытываете?

Возникает ощущение, что вы довольны тем, как развиваются ваши отношения с этим мужчиной. Иначе как минимум странно, что вы снова и снова возвращаетесь к нему, переступая через уважение к себе и игнорируя потребность сына в здоровой психологической атмосфере и эмоционально благополучном общении с родителями.

Бытует мнение, что ребенку необходим отец. Но как вы думаете, нужен ли такой отец, который, скажем, избивает ребенка и его мать? А теперь подумайте, не наносит ли ваш любимый эмоциональные травмы вам лично и вашему двухлетнему сыну? А может быть, вы сами травмируете себя и ребенка, продолжая такие отношения?

Копирование поведения девочек-панков свидетельствует о вашей неуверенности в себе. Кроме того, вы почему-то убеждены, что обязаны обеспечить взрослому мужчине какую-то яркую жизнь, ведь иначе он предпочтет вам... А собственно, что или кого именно? Девочек-панков? А вы уверены, что им он нужен так же сильно, как и вам?

И еще один вопрос: не считаете ли вы, что любимый мужчина и сам вам что-то должен — ну или хотя бы вашему пока совсем еще беспомощному сыну? Не должны ли вы сами сохранять свою личность, свое здоровье, беречь сына и заботиться о бабушке, которая раз за разом принимает вас после очередного скандала с любимым? Ответы на эти вопросы помогут вам разобраться в себе.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты