1 176

«Боюсь не найти работу, достойную меня»

Я доучиваюсь в магистратуре, и поиск работы, да еще во время пандемии, превратился в ад. Отправляю по три заявки в день. Кто-то из-за вируса приостановил рекрутинг в принципе, другие фирмы отказывают, третьи не отвечают вообще. У меня хорошее резюме, постоянно улучшаю свои навыки и хочу построить международную карьеру.

Мама говорит, что я ищу слишком хорошие вакансии, гонюсь за журавлем в небе, а я привыкла ставить высокие цели и добиваться их — но сейчас будто полоса неудач. Друзья регулярно присылают возможности, но постоянные отказы очень расшатывают, и я уже теряю всякую мотивацию, кажется, что ничего не получится. Как пережить этот период?

Наталья, 23 года

Наталья, возможно, стоит прислушаться к событиям, которые происходят вокруг вас.

Вы пишете, что привыкли ставить для себя высокие цели и добиваться их. Но есть большая разница, когда при достижении цели мы рассчитываем на свои возможности, и ситуации, когда складываются в одну корзину социальные, экономические, политические и международные проблемы.

Весь мир немного тряхнуло, подвисли и перестраиваются системы, меняются правила игры, возникают и рушатся капиталы, некоторым людям реально нечего есть, психиатры захлебываются от нервного перегруза, помогая людям пережить неустойчивость обстановки от колебания реальности.

У всех были планы, ожидания на весну-лето 2020, но жизнь диктует изменения. Приходится приспосабливаться.

Представьте, что вы специально для лета похудели и купили шикарный купальник, но идут дожди и температура 15 градусов — вы будете упрямо загорать, лежа в мокрой траве и лязгая зубами? Придется довольствоваться резиновыми сапогами и курткой, по погоде и одежка. По обстоятельствам и действия.

Если перед вами стена, то лучше перестать об нее биться, дать себе возможность подумать и найти способы обойти ее

Пройдет время и, конечно, вы найдете место, достойное вашего уровня знаний, но сейчас наличие работы, которая может прокормить, — уже хорошо. Работодатели в меняющемся мире сами пока не понимают, кто им нужен.

Можно найти временную работу и продолжать рассылать резюме. Случается, что именно так люди завязывают необходимые знакомства, проявляют свои неожиданные качества — никто не знает, где его ждет удача, но нужно быть готовым поймать ее за хвост.

Ад, про который вы пишете, существует только потому, что вы решили без учета существующих обстоятельств претворить свои желания в жизнь.

Непростой период может затянуться. Но это не просто период — это ваша жизнь, которая должна быть занята не только поиском работы, но и тысячами радостей. Карьера не должна занимать столь важное место в жизни. Прекрасно, когда она складывается, но не стоит все здоровье и нервы класть на ее алтарь.

Возможно, события вокруг вас сложились так именно для того, чтобы вы задумались о собственном всемогуществе, научились сочетать свои желания и возможности с реалиями вокруг вас.

Если перед вами стена, то лучше перестать об нее биться, дать себе возможность подумать и найти способы обойти ее. Проанализируйте сущность вашей мотивации: что вы в нее закладывали.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты