Недавно узнал, что жена не раз в жизни имитировала оргазм. Мы говорили о прошлых отношениях, она поделилась, но тут же оговорилась, что «со мной все иначе». Если бы она так не сказала, я бы и не задумывался об этом, а теперь мысль, что она симулирует оргазм, не выходит из головы. Как мне справиться с этой ситуацией? Я хочу знать правду, но боюсь, что правда окажется такой, что разрушит наши отношения.

Олег, 29 лет

Олег, я думаю, вам будет полезно узнать, что наличие оргазма — не главное в сексе. И уж точно, что его отсутствие — это не двойка вам как партнеру. Почти две трети женщин не испытывают оргазм от одной только пенетрации, и есть даже те, кому он неприятен. При этом многим куда важнее сам процесс, ощущение себя любимыми, эмоциональное наполнение и тактильное соприсутствие.

Так что, если даже исходить из того, что ваша жена имитирует, — это не катастрофа. Куда важнее было бы знать, почему она не была искренней раньше. Многие женщины имитируют оргазм и не признаются в этом, потому что и сами верят, что без него они дефектны. А многие — чтобы подбодрить своего мужчину, который думает, что оргазм — это точно про хороший секс.

Вы с супругой сейчас в отличной точке, чтобы начать откровенный разговор о том, что для нее удовольствие в сексе, входит ли в него оргазм, и если его не было раньше, есть немало прекрасных книг и гайдов о том, как помочь ей его достичь, например «Как хочет женщина», автор — Эмили Нагоски.