11 359

«Будущий муж не хочет носить обручальное кольцо»

Мы с молодым человеком в отношениях уже пять лет и недавно заговорили о свадьбе. Он дал понять, что ему принципиально важно, чтобы я взяла его фамилию. Я не против — считаю, что это нормально и естественно, но, когда мы заговорили о кольцах, будущий муж сказал, что носить свое не будет — мол, это неудобно, непривычно и его отец никогда не носил. А для меня это важно — я расцениваю это как знак, что мужчина гордится семьей и социальным статусом. Меня беспокоит то, что даже после моих объяснений он не готов переступить через свои предубеждения. И, получается, он ждет, что я буду исполнять его пожелания, но сам не готов прислушиваться к моим. Как построить диалог, чтобы прийти к компромиссу?

Анастасия, 21 год

Анастасия, часто нам приходится учитывать правила и привычки, бытовавшие в родительских семьях — наших собственных и наших партнеров. Ваш молодой человек, похоже, намерен следовать семейной традиции: его отец никогда не носил обручального кольца, и он сам не планирует. А как было в вашей семье? Ваша мама взяла фамилию мужа, вашего отца?

Думаю, вы и сами понимаете, что благополучие в браке не зависит от того, будет ли ваш муж носить кольцо или нет. Другое дело, если все эти пять лет вы шли навстречу пожеланиям молодого человека, учитывали их, а он не принимал во внимание ваши. В этом случае можно говорить о дисбалансе.

Главное, о чем хочется вас спросить, — все эти годы вам удавалось достигать соглашений по другим важным вопросам? Если да, то и на этот раз можно договориться: например, чтобы будущий муж на свадьбе и на следующий день носил кольцо, а потом снял, если ему действительно неудобно. Что, кстати, вполне возможно — например, у человека может быть аллергия на определенный металл или кольцо может мешать ему в работе.

Ношение кольца кажется вам знаком гордости, но, с другой стороны, это лишь внешняя атрибутика. Настоящая преданность семье и жене выражается в другом — заботе, уважении, честности, любви. Все это должно проявляться в реальных поступках и действиях ежедневно. Гордится ли ваш молодой человек вами сейчас? Если да, то будет гордиться и после свадьбы, и это будет заметно — с кольцом или без.

Компромисс в паре — это часто не «я сделала — и ты сделай», а гибкость в решении вопросов, когда можно отступиться от чего-то менее важного. Повторюсь, важны не внешние атрибуты, а отношение к вам любимого человека.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Любимые журналы, лекции и обзоры книг вместе с kiozk

Слушай все журналы PSYCHOLOGIES бесплатно!

СЛУШАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты