Долго встречалась с партнером, расстались потому, что он мне изменил. С тех пор прошло три года. У меня к нему никаких чувств больше нет. Но он продолжает мне писать, интересоваться моими делами, пытается флиртовать, говорит, что скучает. Обижается, когда не отвечаю ему. А недавно узнала, что он женится и что эти отношения у него давно. Получается, что за пару дней до свадьбы он отправлял мне сообщения. Не понимаю, зачем?

Евгения, 27 лет

Евгения, очень похоже, что между вами не до конца завершены эмоциональные отношения. Бывает, что люди расстаются, но как будто остается тонкая нить, которая заставляет возвращаться в старые отношения.

Вы пытаетесь додумать и понять мотивы поступков другого, но это ловушка. Опасность в том, что вы опять можете сделать себе больно и испытать разочарование.

Было бы здорово, если бы вы ответили себе, правда ли хотите тратить время на своего бывшего, разбираясь, в чем смысл его поступков. Не лучше ли жить своей жизнью, своими чувствами, своими победами? Строить новые отношения, в которых не будет недосказанности и предательства.

Подумайте, почему вас волнуют его сообщения, что не было завершено с вашей стороны и как это завершить сейчас. Уверена — у вас получится.