31 880

«Бывший муж хочет познакомить дочь с любовницей»

Моей дочери четыре года. С ее отцом расстались месяц назад. Он бросил нас и ушел к любовнице. Собирается познакомить с ней ребенка. Я против этого. Еще он хочет забирать дочь к ним в квартиру с ночевкой. Я пытаюсь объяснить, что дочери это не нужно, что его отношения с новой женщиной недостаточно прочные. Когда можно будет знакомить девочку с папиными новыми подругами?

Анастасия, 34 года

Слишком мало времени прошло. Слишком много стресса. Отец ушел из семьи, для ребенка привычный мир разрушился. Она не может еще понять, почему папа не живет теперь с вами. Бывший муж слишком поверхностно относится к ситуации знакомства ребенка с его новой женщиной. Не стоит с этим спешить.

У него что-то наподобие медового месяца: эйфория, волнительное состояние. Ему может казаться, что и его дочь будет испытывать те же чувства, что и он. Но ребенок находится в совершенно другой ситуации.

Нет никакой уверенности в том, сколько продлятся эти отношения, как новая женщина отнесется к ребенку. Они только начали жить вместе, и маловероятно, что ее сейчас интересует уход за вашей девочкой. Лучше будет, если отец сможет проводить время с ребенком на улице, в парке, пойти с ней погулять, в кино.

Для девочки нужно минимизировать стресс. Папа ушел, ей надо привыкнуть к тому, что она с ним будет общаться в новом формате. Ей будет непонятно, тревожно, сложно видеть его с другой женщиной, особенно если они будут проявлять чувства друг к другу.

Люди расстаются, невозможно знать заранее, что он проведет с этой женщиной всю оставшуюся жизнь, но дочь — это навсегда. И ответственность перед дочерью никогда не закончится. Поэтому ему надо быть осторожнее со своими спонтанными желаниями. Надо думать об интересах ребенка прежде всего. Сначала ему стоит проводить с ребенком время наедине.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты