2 342

Что вы сделаете в первую очередь, когда закончится карантин?

Вынужденно сидя дома, мы то и дело думаем: «Как только все это закончится, я тут же…» А что в первую очередь сделаете вы? Мы спросили об этом читателей Psychologies и публикуем ваши ответы.
Что вы сделаете в первую очередь, когда закончится карантин?

1. «Соберу большую толпу друзей в каком-нибудь уютном кафе. Они как итальянская семья: все одновременно начинают говорить, что-то кричать друг другу через стол и громко смеяться. Я буду обниматься с ними, хлопать кого-то по плечу. И обязательно принесу каждому маленький подарок. Будем строить планы на будущее, спорить, куда поехать в первое путешествие, играть, петь караоке и танцевать до упаду. А ночью — гулять по городу... Никакая онлайн-вечеринка не заменит такого живого душевного общения».

2. «Как только все это закончится, возьмем отпуск, детей в охапку и поедем к родителям. Год не виделись, соскучились».

3. «Ринусь за границу к разлюбившей меня девушке, одновременно показав, на что я готов ради нее, и исполнив нашу давнюю и уже неактуальную мечту. Лучше поздно, чем никогда».

4. «Отправляюсь в парк кормить уточек. «Как они там без меня?» — этот вопрос не дает спать спокойно. Мы будем в тишине наслаждаться друг другом, и, может быть, сильно соскучившись, они подплывут к берегу ближе обычного. Я уверена, они меня дождутся!»

5. «Как только все это закончится, я тут же почувствую себя по-другому. Перестану ощущать, как мой ум атакуют информацией, которую очень тяжело анализировать из-за обилия противоположных мнений. Перестану чувствовать, как в мой дом пытается ворваться паника, как неизвестность растет с огромной скоростью. Когда все закончится, я снова смогу планировать — как раньше. Хотя, кто знает, может, эту способность планировать мы надолго потеряем и начнем действовать более спонтанно. Сходить к родным, пойти погулять — мы будем это делать, пока можно, пока не поздно. В голове будет сидеть мысль, что надо жить сегодня».

6. «Возьму отпуск на месяц, закроюсь дома, чтобы никого не видеть и не слышать. Сейчас я работаю, работаю и работаю, практически без выходных. Сил моих больше нет!»

7. «Куплю велик и буду кататься по ночному городу»

8. «Вижу, как выхожу на улицу, где вновь смеются и кричат дети, бабушки-соседки о чем-то беседуют, люди спешат на работу, некоторые поднимают голову к небу и улыбаются лучам солнца. Мы так давно не ощущали этой легкости. Можно гулять, обниматься, стоять в очереди нос к носу, пожимать руки, пить кофе в мягком кресле у окна в уютных кафе. Думаю, в свой первый день я просто буду наслаждаться видами и радоваться тому, что жизнь вновь течет своим чередом».

9. «Пройдусь по городу — неторопливо, с удовольствием рассматривая давно знакомые места».

10. «Буду жить по-другому, с большей любовью к жизни. Очень жду новых выходов на сцену в качестве ведущей балерины спектакля. Наша балетная жизнь и так короткая, а тут еще полгода потеряла, хочется поскорее наверстать. Но первым делом, перед «битвами» в репетиционных залах и на сцене, хочется съездить к родителям в Санкт-Петербург. Сейчас я «закрыта» в Канаде...»

11. «Встречусь с любимыми друзьями и буду целые сутки гулять по городу, фотографироваться, заходить в любимые кофейни, улыбаться каждому прохожему».

12. «Надену любимые ботфорты и платье, накрашу губы яркой помадой, возьму сумочку и, громко хлопнув дверью, пойду гулять по Тверской. Ветер будет развевать мои волосы, и аромат моего парфюма будет доноситься до самой Красной площади. Зайду в кофейню, просто чтобы улыбнуться персоналу и взять любимый чай. Потом пойду в сторону Красной площади — с гордо поднятой головой, бросая взгляды незнакомцам. Буду флиртовать с прохожими и слышать комплименты. Когда это все закончится, я буду собой в лучшей версии».

13. «Пойду на спорт, приводить тело в порядок: от отсутствия былой физической активности мышцы начинают терять тонус. Буду ценить многое — особенно то, что у меня есть».

Что вы сделаете в первую очередь, когда закончится карантин?

14. «Как только все это закончится, начнется другая жизнь. Встречаясь с друзьями, прогуливаясь по городу, сидя с близкими в кафешках, вы будете другими. Понаблюдайте за собой, за людьми. Потом составите по этим наблюдениям заключение, каждый — свое. Понравится вам это или нет, это другой вопрос, но прежними вы уже не будете. Понаблюдайте. Неважно, что вы будете делать, когда все закончится, да хоть в очереди за огурцами стоять, но вы будете другими».

15. «Первым делом прыгну с парашютом».

16. «Пойду в любимый магазин, который сейчас закрыт. Встречусь с подругами, устроим пикник, возможно, с детьми. Наобщаемся, наиграемся».

17. «Вирус застал нас врасплох: разрушил планы, отменил назначенные встречи и расписанные уикенды. Мы привыкли планировать все до мелочей, даже когда хочется сорваться куда-то немедленно, не глядя на график и погоду. Бронь гостиницы не отменяли до последнего — на фоне новостей о растущем числе зараженных и закрытии магазинов она была символом надежды на весеннее море. В одно утро все изменилось: мы закрыли двери изнутри, встали на первую ступень принятия и перестали планировать дальше, чем на три дня вперед. Как только все это закончится, я перестану откладывать на потом то, чего хочется прямо сейчас! Красивое платье, занятия йогой, поездку на море...»

18. «Буду наслаждаться моментом, возможностью видеть людей и улыбаться прохожим. Даже суета не будет раздражать!»

19. «Я давно все придумала: стрижка, маникюр, педикюр, обняться с родителями, оставить им ребенка. Чемодан с красивыми нарядами, вокзал, секс минимум неделю с перерывами только на сон и еду. Еда исключительно в ресторанах, в красивых нарядах из чемодана».

20. «Наконец-то пойду работать! А то уже месяц дома сижу…»

21. «Ой, как все мы ждем прекращения самоизоляции! Мне кажется, люди начнут ценить реальное общение, устав от интернета. Я обязательно встречусь с друзьями. Я увлекаюсь Шоудауном — настольным теннисом для слепых. Как только объявят, что мы победили пандемию и можем вернуться к нормальной жизни, сразу же поеду на тренировку. И, конечно, обязательно нужно в парикмахерскую. Я незрячая, поэтому не могу сама себе выщипывать брови и очень жду встречи с косметологом! А еще в самоизоляции я оценила и еще больше полюбила дело своей жизни — пение».

22. «Как только все закончится, тут же поеду в Сочи, куда приезжаю каждый год».

23. «В первую очередь соберу своих учеников (они же мои друзья) на свой день рождения. Даже если нас выпустят осенью! И устроим сальса-бачата вечеринку! Жду не дождусь. Пока же устраиваем их в Zoom и почти привыкли, но этим не заменить теплых встреч офлайн».

24. «Побегу к океану и буду гулять на мелководье часами».

25. «Пойду заново знакомиться с Москвой, «здороваться ногами» с каждой улицей. И это будет наша с любимым городом тайна: мне неистово нужно уединение в этом шумном мегаполисе».

26. «Пойду по музеям, галереям и выставкам. Встреча с искусством — одна из самых долгожданных: окунуться в тишину залов и снова почувствовать яркий вкус живописи».

27. «В первую очередь поеду к своему парикмахеру, чтобы снова стать блондинкой, потом с дочкой по магазинам (не продуктовым!) — и сразу же начну планировать встречу с родителями, с которыми мы живем на разных концах планеты».

Что вы сделаете в первую очередь, когда закончится карантин?

28. «Сначала обниму всех, кого смогу, потом доеду до парка и побегаю, а затем куплю кофе навынос и круассан и буду идти по набережной и получать наслаждение».

29. «Надышусь свежим морским воздухом!»

30. «Куплю билет и полечу в любимый город. А у любимого города есть любимый пригород, а там — любимый уголок. Доберусь и выключу телефон!»

31. «В первую очередь навещу бабушку. Потом пойду гулять по городу, в парк. Еще соскучилась по занятиям».

32. «Куплю билеты на все спектакли в театры Пушкина и Вахтангова и буду ходить через день».

33. «Красная помада — под маской она стирается — и кофе в любимой кофейне».

34. «Буду зажигать до самого утра в клубе, а потом встречу рассвет на побережье».

35. «Соберу детей, сяду за руль и уеду к маме в Одессу. По дороге заеду в Киев повидать друзей. Это будет длинное путешествие».

36. «Побегу в магазин за вещами — в старые уже не влезаю».

37. «Полечу на какой-нибудь фестиваль. Музыка, солнце, океан».

38. «Буду целый день кататься на самокате».

39. «Пойдем гулять с собакой в лес на три часа».

40. «Куда угодно, но без детей! Хочу танцев, объятий, путешествий».

41. «Стричься — и в кабак!»

42. «Куплю новое платье и буду пить шампанское!»

43. «А у меня ничего существенно не поменялось».

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты