4 961

«Что выбрать: интересы детей или свою интимную жизнь?»

У меня двое детей 10 и 8 лет, с их отцом 3 года назад я развелась и живу с мужчиной, с которым совпадаем во взглядах на воспитание. В остальных жизненных интересах мы разные, но находим компромиссы, кроме одного момента — интимной жизни. Ему секс необходим только для деторождения. Единственное, чего мне удается добиться, — близость после очередного «надувания губ». Но на одну ночь и всего на 20 минут!

На сегодняшний день я в раздумьях, а нужна ли мне такая жизнь. Но дети-то его любят, и ставить только свои интересы на первое место — это тоже неправильно! Или я ошибаюсь?

Анастасия, 35 лет

Анастасия, здравствуйте. Действительно, ситуация не самая простая. Давайте попробуем разобраться. Я предполагаю, что дело не только в этическом выборе, но и в особенностях вашей психики. На данный момент вы оказались в ситуации несовместимости сексуальности и близости.

Скорее всего, после развода вы откликнулись на заботливоcть мужчины, который вам показался надежным. Я не знаю, каким был ваш бывший супруг и из-за чего вы развелись, но это тоже важно — был ли он таким же или, наоборот, другим.

Новый мужчина принял вас и ваших детей — это стало основой для того, чтобы почувствовать к нему доверие. Но это человек, который скуп на эмоции. Видимо, ему комфортно жить в своем мирке...

А вы другая, вы хотите жить, и секс для вас — важная часть отношений. Но у меня есть гипотеза, что вы бессознательно стыдитесь своей сексуальности. Почему? Может, кто-то из ваших родителей обесценивал вас как привлекательную девушку или в семье царил пуританский климат. Главное, что собственную сексуальность вы стали воспринимать с чувством стыда. Отсюда и идет это расщепление.

Самое главное в вашей ситуации — обратить внимание на расщепление и понять причины вашего отторжения своей сексуальности

Одна часть вас хочет надежного мужчину, но секс с ним недопустим, поскольку бессознательно ассоциируется с «грязью». Поэтому вы и выбираете домоседа, не очень падкого на страсть. Другая часть вас обожает секс и романтику, но там как будто невозможны близкие отношения, зато может встретиться «плохой парень», с которым можно тусоваться. Это расщепление называется «Комплекс принца и разбойника».

Также я слышу тяжелое чувство вины перед детьми. Может быть, за развод? Главное, что разменной монетой опять становится ваша сексуальность, которой вы снова стыдитесь.

Кстати, секс после «надувания губ» явно не приносит вам счастья и удовлетворения от отношений. Вы как будто наказываете себя вновь и вновь за желание быть сексуальной, счастливой и свободной.

Самое главное в вашей ситуации — это обратить внимание на расщепление и понять причины вашего же отторжения своей сексуальности. Пока ваше бессознательное наказывает вас за потребность в удовольствии, вы так и будете застревать с мужчинами, которые станут подпитывать ваше чувство вины.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты