7 173

«Что выбрать — крепкую семью или яркую жизнь?»

Была замужем, есть дочь от первого брака. Романы случались, но я расставалась с мужчинами из-за их несерьезного отношения. Мне всегда хотелось иметь большую счастливую семью, родить еще двоих детей. Полгода назад познакомилась с мужчиной, он религиозный мусульманин. Я тоже мусульманка, но проще отношусь к запретам. Я эмоциональная, яркая, творческая, люблю стильно, броско одеваться, люблю экстрим, общение, курю, могу выпить в компании. А мой мужчина против всего этого. Он предлагает жить вместе, но я сомневаюсь. С одной стороны, он хочет крепкую семью, будет обеспечивать всем. Но с другой, ревнует, не разрешает встречаться с друзьями, выбирает, чем мне заниматься, запрещает носить то, что я привыкла. Я задыхаюсь с ним. Кажется, что меня прежнюю стирают и рисуют новую, совсем другую, блеклую. Это не я. Но хочется жить в браке. Мне и его обижать не хочется, и себя мучаю. Как поступить?

Маргарита, 29

Насколько я понимаю, вы сейчас стоите перед сложным выбором. Перед вами две дороги: прежняя, ваша, яркая, но без семьи, и новая, его, полная ограничений, но с семьей. Выбор труден. Мучают сомнения, даже страхи. И я их понимаю. Ведь вы можете потерять так много, потерять себя. И если вас прежней уже не будет, то кто же получит «крепкую семью»?

Поэтому, как мне кажется, в партнерских отношениях нужно и можно идти навстречу партнеру, но это движение не должно приводить к потере, утрате себя. Если возникают такие ощущения, нужно остановиться. Эту остановку следует использовать не для сомнений и терзаний. Ее следует использовать для прояснения ситуации для себя и для своего партнера.

Нужно как можно четче дать ему понять, что вы хотите отношений с ним и, одновременно, хотите оставаться собой, такой, какая вы есть, не хотите терять себя.

Вопрос о том, как совместить и то, и другое, мучает вас («Кого мне выбрать: его или себя?»). Переложите решение на него. Задайте вопрос ему. Пусть он спросит себя: «С кем я хочу быть: с ней или с той, которая будет жить по моим правилам и представлениям?» Пусть мучается он. И пусть честно ответит вам. Я не думаю, что вы согласитесь жить с человеком, которому вы (такая, какую вы хорошо знаете и цените) не нужны.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • 67-asd   
    2 дня назад

Всех отшивали За лёгкомыслие, а почему этого не отшили. Поверили в его порядочность и надёжность. Если былаб с вашей стороны любовь, вы-бы не метались в поисках решения как поступить.
Psy like0
Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты