6 429

«Чувствую себя одинокой: молодого человека нет, подругам не до меня»

У меня есть две подруги. Раньше мы с ними часто общались, но сейчас у одной начались новые отношения, а вторая ждет ребенка. Обеим не до меня, и я это прекрасно понимаю, но мне ужасно не хватает общения. Знаю, я должна за них порадоваться, но кто погрустит со мной? Чувствую себя одинокой, покинутой, брошенной, ощущаю внутреннюю пустоту. Молодого человека тоже нет. Что делать?

Светлана, 24 года

Светлана, в нашей жизни регулярно что-то происходит, но влиять на наши отношения с друзьями события могут по-разному. Бывает, мы действительно начинаем общаться меньше, но бывает и наоборот: появляются новые темы для разговоров, потребность поделиться переживаниями, попросить совета.

Сейчас вы будто конкурируете за время и внимание подруг, ревнуете одну к новому молодому человеку, а другую — к будущему ребенку. Однако романтические отношения не отменяют необходимости общаться с друзьями. Да и беременность, хоть и означает для женщины дополнительные заботы, не лишает ее потребности в общении.

Вы будто претендовали на 100% времени подруг, а теперь утратили эту привилегию. Вы пишете, что чувствуете себя брошенной и покинутой. Кажется, что их внимание играло какую-то особую роль в вашей жизни, «наполняло» вас, и поэтому теперь вы ощущаете растерянность и опустошение.

Вы упоминаете, что сейчас у вас нет молодого человека, словно подразумевая, что он мог бы помочь вам заполнить внутреннюю пустоту. Близкое общение действительно обогащает нас, однако оно не может и не должно быть тем единственным, что нас наполняет, — иначе мы «растворяемся» в другом, друге или партнере.

Светлана, что мешает вам написать или позвонить подругам первой, спросить, как у них дела? Наверняка у каждой накопилось много новостей. Чем бы вы сами хотели поделиться? Возможно, ваши подруги ждут от вас этого шага.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты