5 276

«Девственник в 32 — что со мной не так?»

В моей жизни не было ни одного поцелуя. Я ни с одной девушкой не держался за руку. Никогда не видел живьем обнаженного женского тела. Постоянно пытаюсь понять, почему я одинок. Я стройный, добрый, не курю, не пью. Меня всегда обожали дети и животные, ценили родственники и коллеги. Может, слегка скромный, но разве это такой уж недостаток? У соседа-алкоголика — красавица-жена, а от другого, наркомана, забеременела уже третья девушка. Порой моя девственность начинает сводить меня с ума, ни о чем другом думать не могу. Невозможно долго находиться рядом с красивыми девушками. Даже хотел понизить уровень тестостерона, чтобы успокоиться, но дельных советов в интернете не нашел. Однажды хотел нанять девушку по вызову, но, когда попытался представить весь процесс, мне стало противно. Так и не решился. Причин одиночества много — нет своего жилья, но есть больная мать, бросить которую я не могу. В детстве мне нельзя было трогать свой мужской орган: мать говорила, что Бог меня накажет. Еще в школе меня как-то пытались насильно раздеть старшеклассницы. Я пытался знакомиться на сайтах, но пришел к выводу, что на мне «венец безбрачия». Девушки либо не отвечали, либо вскоре пропадали, либо с первого же сообщения начинали грубить. Сейчас уже немного смирился с ситуацией. Полюбил литературный жанр «гендерная интрига». Думаю, так мой мозг ищет способ выхода сексуальной энергии.

Сергей, 32 года

Сергей, отсутствие собственного жилья — не причина одиночества: не обязательно бросать маму и переставать заботиться о ней. Возможно, ваши отношения с мамой запутанные и их надо пересмотреть. Можно помогать ей, но быть свободным и счастливым мужчиной.

Из вашего письма видно, что вы многие умозаключения о себе и жизни сделали, исходя из узкого спектра познаний. Некоторые версии кажутся мне надуманными. То, как ваша мама относилась к вашим прикосновениям к самому себе, и то, чем она мотивировала запреты, говорит о том, что были определенные проблемы в воспитании мальчика, в формировании его мужской сущности. Естественно, это не могло не сказаться на вашем поведении, манерах, уверенности и мужественности.

Жаль, что вы до этого ни разу не обращались к специалистам, которые помогли бы вам скорректировать поведение и научиться общаться с женщинами. Увлечение литературой с гендерной интригой не решает проблем одиночества и девственности, а лишь отвлекает вас от них. Сексуальную энергию важно направлять по назначению, надо только понять, что мешает контакту с женщинами.

Важно вместе со специалистом проанализировать ваш стиль общения, манеру поведения, внешний вид. Скорее всего, в процессе работы вам придется вспомнить и заново пережить травмирующие моменты детства. Ситуация, когда вас пытались раздеть старшие девочки, оказалась для вас очень болезненной. Да, это событие произошло давно, но оно могло наложить отпечаток на ваше психологическое состояние, отношение к девушкам и собственной сексуальности.

Может быть, вы пережили и другие травмы, о которых предпочли забыть. Если вы испытали боль или обиду, но не получили поддержку, сочувствие, а ситуация так и не разрешилась, чувства могли «засесть» в теле и сказаться на мировоззрении. В таких случаях человек живет, не замечая, что смотрит на мир сквозь решетку непроработанных чувств.

Повторюсь, проблему одиночества стоит решать вместе со специалистом — психологом или психотерапевтом.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты