4 095

«Девушка увидела невинную переписку с моей бывшей и решила, что я изменил»

Встречаюсь с девушкой 3,5 года, очень ее люблю, хочу, чтобы у нас было общее будущее. Но год назад случайно встретил бывшую. Для меня она всегда была скорее другом. После нашей встречи написал ей, что хочу увидеться. Сейчас уже не понимаю — зачем. Моя девушка увидела эту переписку, мы поругались. Правда, потом помирились. Но недавно бывшая написала мне: «Привет», на что я ответил: «Чего хотела?» На этом переписка завершилась. Моя девушка снова увидела сообщения и решила, что мы общаемся, что между нами что-то есть. Я попытался доказать, что это не так, что я никогда ей не изменял. Предложил даже позвонить той моей подруге и спросить у нее. Но моя девушка отвечает на это, что мы сговорились, что я уже однажды ее предал... Извиняться не хочу, потому что не чувствую себя виноватым. Мы на грани разрыва. Девушка признается, что любит меня, но не верит. Что делать? Как ее убедить?

Дмитрий, 21 год

Да, Дмитрий, история, на мой взгляд, сложилась непростая. Найти выход из нее будет трудно. Я бы предложил для начала извлечь из вашего опыта кое-какие уроки.

  1. Отношения строятся не только на любви, но и на доверии. И это разные вещи. Как вы видите сами, одной любви может и не хватить.
  2. Доверительные отношения строятся медленно, а разрушить их просто. Причем даже по причине, казалось бы, невинной.
  3. Кроме любви и доверия в отношениях должно еще присутствовать уважение к партнеру — к его границам, его интересам и чувствам.

Вам бы следовало дважды подумать, прежде чем назначать встречу бывшей, и уж точно следовало бы лучше прятать свой телефон. Возможно, конечно, и девушка нарушила ваши границы, прочитав личную переписку. Возможно, взаимное уважение — это как раз то, чего не хватает вашей паре.

Что же делать теперь?

Во-первых, понимаю ваше нежелание извиняться. Но думаю, что вы как минимум искренне сожалеете, что причинили боль любимому человеку. Вот так и скажите: «Вижу, что тебе больно. Понимаю, что теперь тебе сложно мне поверить. Очень сожалею об этом. И по-прежнему сильно люблю».

Во-вторых, примите, что мгновенно доверие не вернется. Вы уже не сможете сделать так, как было. Не мучайте друг друга бесплодными попытками что-то доказать. Дайте друг другу время.

В-третьих, рекомендую прояснить для себя отношения с вашей бывшей девушкой. Вот это самое «не знаю, зачем хотел с ней увидеться» очень похоже на незавершенные отношения. Что-то такое между вами осталось. Что? Что-то все-таки вас потянуло же к ней? Возможно, это также укажет, чего лично вам не хватает в нынешних отношениях. И в подходящий момент, очень осторожно, вы сможете об этом рассказать вашей возлюбленной. Поделиться переживаниями. Но, повторюсь, с большой осторожностью, понимая, что вы это делаете как знак доверия и близости, а не из желания что-то доказать.

Ну и кроме того, если вы все-таки решите остаться вместе, данная ситуация очень хорошо подходит для разговора об отношениях, границах и доверии между вами. Попробуйте рассказать друг другу, что для вас значит доверие в паре, а что его нарушит. Где проходят ваши личные границы, а в чем вы единое целое? Готовы ли вы уважать границы друг друга и при этом быть парой? Попробуйте как можно больше для себя прояснить. Ясность создает безопасность и, как следствие, — доверие.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты