677

«Фантазирую о другой жизни и романе со знаменитостью»

Мне 15 лет, и я очень много мечтаю. Днями ничего не делаю, только представляю, что я другой человек, живу в другом городе и у меня много денег. Еще слежу в Инстаграме за одной популярной личностью и представляю, как выхожу за него замуж, как мы проводим время вместе и еще много всего. Ну а потом я начинаю очень сильно плакать и осознавать, что этого никогда не будет, и возникают мысли о самоубийстве.

Наташа, 15 лет

Мечтать не вредно, мечтать полезно! Но в разумных пределах. Когда мы бесконечно предаемся мечтам, то тратим на них время. То самое время, в которое могли бы создавать для себя что-то полезное.

Вы могли бы что-то изучать, развиваться, заниматься спортом. Да мало ли в жизни интересных дел, которые можно совершить!

А если посмотреть на мечту как на планирование дальнейшей цели, то это замечательное занятие. Но после создания и оформления своей цели хорошо бы приступить к ее реализации. Иначе опять получается пустая трата времени.

Даже если на первый взгляд мы хотим чего-то невозможного, то при определенных шагах к своей мечте она становится все ближе. Но суть в том, что опять надо двигаться.

Вы пишете о принце, о котором мечтаете. Об известной личности. Вот ваша мечта. И какие шаги мы можем начать для ее выполнения?

Ответим для начала на 3 вопроса:

  1. Это правда ваша мечта — быть именно с этим человеком? Вы любите именно его? А не его славу, известность, доход? Может, вам просто тоже хочется стать знаменитой? А это уже другая мечта. Потому что жить придется не с известностью, а с реальным человеком, с его плюсами и минусами.
  2. Ваш ли это формат? Вот вы такая, какая есть, вы нужны этой известной личности? Он готов обратить на вас внимание?
  3. И заключительный вопрос: какую цену вы готовы заплатить, чтобы ваша мечта сбылась? И дело здесь не в деньгах, а в ваших затратах и усилиях. Предположим, что этому известному человеку нужен пресс-секретарь со знанием английского и определенными способностями. У пресс-секретаря много шансов поближе познакомиться с работодателем. Вы готовы день и ночь учить английский, заниматься делопроизводством, изучать манеры, нужные в определенном обществе?

Ответив честно на эти вопросы, возможно, вы поймете, что это и не мечта вовсе, а просто грезы времяпровождения. И в них, к сожалению, можно застрять надолго.

Важно разобраться с собой и начать отличать реальные мечты от заоблачных грез. Поэтому вам нужно обязательно проконсультироваться у специалиста, чтобы не впадать в депрессивные состояния и тем более не фокусироваться на негативных и разрушающих мыслях.

Наташа, если у вас появляются суицидальные мысли, обязательно и как можно скорее обратитесь за помощью.

  • Единый телефон доверия МЧС +7 (495) 400-99-99
  • Московская служба психологической помощи +7 (499) 173-09-09
  • Бесплатная кризисная линия доверия 8 (800) 333-44-34

Также посмотрите службы бесплатной психологической помощи в вашем городе, а еще есть бесплатная психологическая помощь онлайн, например при МЧС.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты