Недавно я начала встречаться с мужчиной — мы познакомилась в интернете месяц назад. До этого у меня никогда не было отношений. Мы виделись вживую всего два раза и сразу нашли общий язык. Я была удивлена тому, насколько мне было комфортно с ним разговаривать. Думала, что хотела бы с ним встречаться, но не предполагала, что это произойдет так скоро. Я была рада, когда мы сошлись, но с тех пор мне в буквальном смысле плохо.

Я не влюблена, но мне нравится этот человек. И несмотря на это наше взаимодействие в интернете с намеком на романтику вызывает у меня беспокойство и панику. Один раз я так переволновалась, что меня стошнило. Не знаю, что мне делать. Неужели я поторопилась и стоило подождать еще месяц-другой, прежде чем предложить встречаться?

Маша, 18 лет

Маша, из вашего сообщения не совсем понятно, что именно вызывает беспокойство и панику. Стоит прислушаться к себе и понять, что идет не так. Что в общении с ним вас тревожит? Что пугает? Что кажется странным? Важно не отмахиваться от своих ощущений, а понять, о чем они вам кричат.

Сложно сказать, поторопились ли вы, ведь в сообщении не видно, как идет общение. Но то, что вам говорят ваше тело и эмоции, очень важно. Наше подсознание, которое проявляется через ощущения, внутри имеет намного больше полезных знаний, чем голова. Возможно, что-то в поведении мужчины вами ощущается как неадекватное, и это важно заметить.

Когда заметили, не торопитесь, а понаблюдайте. Все же в любых отношениях важно идти в контакт постепенно, шаг за шагом, ориентируясь на реальные дела и собственное ощущение. Тело тошнит, если говорить метафорически, когда вы что-то отвергаете. Какой-то момент в общении вызывает отвращение и не свойственен вам. Верьте себе, и станет понятно, как двигаться.

Чего точно не нужно:

  • делать как все,
  • делать, как вам неудобно, а удобно мужчине,
  • ориентироваться только на мысли, не учитывая реакцию тела и эмоций.

Ведь в начале отношений можно не заметить, что человек просто говорит то, что вы хотите, и отражает ваши желания, как зеркало. А кажется, что он читает мысли и что вы мечтаете об одном и том же. И часто именно в таких случаях тело показывает истину, а женщины ее игнорируют, попадая в лапы психопатов.

Если это так, то перед вами может оказаться самый настоящий нарцисс, от которого потом одни беды. Берегите себя и слушайте себя целиком, и именно тогда все получится самым наилучшим образом.