Я люблю сами поездки на машине и то, какой вид открывается во время них за окном. Но когда смотрю карту в телефоне и вижу, как далеко нахожусь от своего города… Меня накрывает. Спасает только мысль, что я скоро вернусь домой. Это мне очень мешает жить. 

Екатерина, 25 лет

Екатерина, может быть, вам стоит совершать свои поездки более равномерно? Постепенно увеличивать дистанцию от дома, чтобы привыкнуть?

Интересно, что именно вас «накрывает»? Дело в том, что в каждом страхе есть какое-то конкретное послание, смысл которого нас и пугает. Постарайтесь понять, чего именно вы боитесь, когда оказываетесь далеко от своего дома. Узнав, что именно вас так эмоционально взвинчивает, попробуйте определить, что за потребность там скрыта. 

Может быть, вы хотите чувствовать себя в безопасности или в уюте. Или вам нужны свои люди для уверенности и опоры. Другими словами, вам нужно исследовать свое состояние и понять, что именно вам мешает и почему. 

Делать это нужно аккуратно и бережно, задавая себе правильные вопросы: «Что я сейчас чувствую?», «Почему я расстроилась» или «Что именно меня расстраивает?», «Почему меня это расстраивает?», «Как бы я хотела, чтобы было?»