Она младше меня на 20 лет, сейчас ей 41, и она ищет знакомство на стороне. Нашла старого знакомого, он семейный, и его супруга тоже не прочь заниматься сексом втроем. Моя жена и мне предлагает свободно гулять на стороне. Раньше этого не наблюдалось. У нас дочь, ей 15 лет. Нет, у меня все нормально... Просто ей хочется еще чего-то. Чего — я не понимаю…

Виктор, 61 год

Виктор, в вашем тексте я не увидела вопроса, поэтому ситуацию прокомментирую, исходя из собственных представлений о ваших переживаниях.

Вашей жене «просто хочется еще чего-то», но вы не понимаете чего. И вряд ли поймете, потому что вы никогда не были женщиной, бывшей проституткой, — другими словами, вы не ваша жена и не можете прожить ни минуты не своей жизни или прочитать ее мысли.

Я также не знаю, чего не хватает вашей жене, даже не могу предположить, так как для этого необходимо выслушать ее саму. Единственное, что в ваших силах, — поговорить, выяснить, чего не хватает вашей супруге, обозначить свои желания, возможности и прийти к приемлемому для обоих решению.

Если бы предложение жены вас вполне устраивало, вы бы вряд ли написали вопрос в журнал, поэтому представлю несколько вариантов ситуации и прокомментирую их.

У семьи есть определенные границы. И если у кого-то из супругов появляется любовник или любовница или пара обоюдно выбирает свободные отношения, увлекается групповым сексом, то границы размываются. Не все могут справиться с такой ситуацией.

Вам стоит для себя понять, приемлем ли для вас «открытый» брак, когда муж и жена могут заниматься сексом с другими партнерами. Возможно, вы откроете для себя новые возможности и увлекательный досуг.

Если же вы сторонник верности, интимности отношений между женой и мужем, то об этом стоит сообщить своей супруге. Представьте, если вы согласитесь с тем, что жена будет вам изменять, будет ли это означать, что ей дороги ваши отношения, ваша семья? Какой будет климат в семье? Что будет с вами происходить? Сможете ли вы примириться с тем, что жена будет уходить заниматься сексом в чужую семью?

У вас есть дочь. А дети хоть и не знают многого и не понимают, все же чувствуют, когда что-то происходит между родителями. Затяжные конфликты, несчастливые родители не способствуют гармоничному развитию ребенка, и это тоже стоит учитывать.