7 430

«Как безболезненно балансировать между женой и любовницей?»

У меня есть жена, мы вместе 24 года, и любовница, с которой встречаемся 20 лет. Люблю обеих. Три года назад была попытка сойтись с любовницей и начать новую жизнь, но из-за ее ревности долго это не продлилось. Я приходил к детям, ее это бесило. Вернулся в семью, а через какое-то время мы начали снова встречаться, как раньше.

Теперь каждый раз, когда я возвращаюсь домой в 7-8 вечера и позже, жена выясняет, где был. Я говорю, что допросы меня нервируют, но она не слышит. С любовницей ситуация ненамного легче, она вроде ничего особенного не требует, но при удобном случае может зло пошутить или сказать что-то неприятное.

Расставаться не готов ни с женой, ни с любовницей, содержу всех достойно. Как мне балансировать между двух огней правильно и менее болезненно для всех?

Александр, 45 лет

Александр, ситуация может быть менее болезненной, если ваше балансирование между двумя женщинами будет понятным вам самому. Вы вернулись к жене, но вас раздражают ее недовольство и подозрения. А как еще может вести себя жена, которой изменил муж?

Она знала, что 20 лет делила вас с другой женщиной? Говорила о своих чувствах? Как она переживала ваш уход? Как себя вела, когда вы вернулись? А дети как отнеслись к вашим переездам? Знает ли жена, что любовница по-прежнему существует в вашей жизни?

Женщина, которая пережила предательство, получила глубокую травму. Не знаю, по каким причинам она согласилась воссоединиться с вами, но в ее сердце поселилась боль, и она будет прорываться постоянно. Эксперименты над семейными ценностями не проходят бесследно.

Любовница, которая дарила вам любовь два десятка лет, осталась в одиночестве. Она хотела детей, семью с вами? Что вы ей обещали? Вы думали о ее переживаниях? Что ее ждет в дальнейшем? При любом удобном случае она выразит свою злость и разочарование обидным словом или иронией.

Одним достойным содержанием обойтись в этой ситуации сложно. Но она сделала выбор, ожидая вас. У нее не хватило сил уйти. Теперь ее злит собственный просчет, и она будет срываться на вас.

У вас была любовь двух женщин, но каждая получала лишь половину от вашего возможного внимания. Вы были «сыты», а они «голодали» все это время, не ощущая удовлетворения.

В вашем вопросе я услышала продолжение истории любви к собственным потребностям, заботу о себе. Вы хотите, не жертвуя и не ущемляя своих желаний, оградить себя от боли двух женщин, так как эта ситуация вас напрягает.

Возможно, пришло время подумать о чувствах людей, с которыми вы живете. Рядом с вами женщины и дети — им нужны не только ваши деньги. Они смогут жить менее болезненно, если вы подумаете об их чувствах и их переживаниях.

Жизненный опыт показал, что вы не можете дать счастья двум женщинам. Сложно сделать менее острой травму от разрушенной жизни, если любимый человек не видит, что творит с людьми вокруг себя.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты