5 361

«Как найти того, с кем и секс, и отношения были бы
хорошими?»

Устала быть одна... Долгое время у меня не складываются полноценные отношения с мужчинами. Получались лишь два варианта. Первый — мужчины для общения. Я им симпатична, они готовы всегда прийти на помощь, нам интересно разговаривать, мы отлично проводим время вместе. Но при этом они не привлекают меня физически.

Второй — мужчины для секса. У нас может не быть совершенно ничего общего. Разные интересы, цели и взгляды на жизнь, но при этом неплохой секс. От вторых я в любой момент смогу уйти. А в первом случае дорожу отношениями, общением и близостью, хотя и поступаю нечестно, обнадеживая мужчин. Но как выйти из этого замкнутого круга и прийти к гармоничным отношениям?

Карина, 28 лет

Хочется ответить коротко — начните вести себя честно с мужчинами! Не давайте ложных надежд ни им, ни себе.

Из письма точно не понятно, что вы подразумеваете под близостью с мужчинами из первой группы и что именно вы считаете нечестным в своем поведении с ними. Вступаете с ними в интимную связь и именно этим даете им надежду на полноценные отношения, хотя считаете непривлекательными для вас изначально?

Может, вы хотите проверить: а вдруг с ними все-таки получится? А если заранее чувствуете и понимаете, что хорошего интима не случится, тогда зачем это делаете? Если последнее, то лучше тогда начать вести с такими себя честно, оставляя их во френдзоне, не переходить на уровень интимной близости.

И то же самое касается мужчин, с которыми у вас нет ничего общего, с ними тоже не стоит. Ведь заранее понятно, что общее вряд ли начнется. «Не сексом единым»...

Вы пишете, что с мужчинами из второй группы можете легко расстаться. И тогда складывается впечатление, что вы боитесь серьезных отношений и таким образом избегаете их. Находите таких партнеров, с которыми заранее знаете, что не получится, или от которых в любой момент можете уйти.

Такое бывает, когда подорвано базовое доверие к мужчинам. Обычно это происходит в результате негативного жизненного опыта во взаимодействии с родными мужчинами — отцом, отчимом, братьями, дедами или дядями. Случается, не везет с ухажерами и несчастной юношеской любовью, но чаще это начинается в детстве с родственниками.

Дело может быть в отсутствии опыта общения с ними, если дочка растет в женском окружении мамы, бабушки и других членов семьи. Мама или бабушка могут настраивать ее против мужчин, рассказывая всякие ужасы про их плохое поведение. Таким образом девочке дают установки, как воспринимать их и вести себя с ними через призму негативного опыта родственниц.

Вырастая, она выходит в мир с предубеждениями, что все мужчины ненадежные, им нужен только секс, они пьют, бьют, изменяют, берут кредиты, играют в компьютерные игры, пропадают с друзьями на футболе или рыбалке. В таком случае лучше проработать свой негативный опыт или отсутствие оного с психологом, чтоб не отыгрывать эти сценарии в жизни для их подтверждения или опровержения.

Ваше мнение
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты