В последнее время я с помощью ваших советов и других источников стараюсь изменить свою жизнь: поведение, общение с ребенком (12 лет), с родственниками, отношение к деньгам, к работе и к миру в целом. И, к моей радости, на каждый мой запрос появляется предложение.

Если возникает необходимость понять поведение ребенка — встречаю вебинар про воспитание детей, если хочется помочь ему с английским языком — вебинар по английскому языку, захотелось больше узнать об уходе за лицом — вебинар на эту тему, возникла финансовая проблема — в группу пригласили финансового консультанта.

Но проблема в том, что все это обучение остается на начальном уровне. Конечно, все эксперты за конкретную работу хотят получать оплату. Это нормально. Но как только я хочу пойти дальше, изучать вопрос глубже, готова заплатить за обучение, у меня возникают финансовые трудности. Появляются какие-то вопросы, которые необходимо срочно решать. И вся работа заканчивается.

К тому же за последнее время у меня очень сильно снизился доход, но это не удивительно в свете последних событий в стране и в мире. Прочитала статью о финансовых блоках. Видимо, это они. Как от них избавиться? Или может это все надумано и мне просто не нужно больше, чем мне дается?

Алена, 37 лет

Алена, когда человек что-то пытается изучать бесплатно, он не вкладывает энергию в реализацию этого, замечали? Просмотрели вебинар, на уровне знания что-то получили, но в действиях и в вашей жизни это особо ничего не поменяло, верно?

Мозг устроен так, что ему хочется оставлять человека в привычной зоне, даже если это «зона привычного дискомфорта». Именно поэтому вы находите массу причин, чтобы не совершать реальные действия и не вкладывать свои деньги и энергию в развитие.

Что в результате? Расскажу на примере тела: если вы занимаетесь спортом, то ощущаете все больше сил и энергии. Так происходит потому, что мышцы становятся сильнее, кровь обогащается кислородом и тело включается в работу все больше и больше. Если же вы ленитесь, сидите на диване и смотрите телевизор целыми днями, то мышцы атрофируются и сил становится меньше. Движения нет, активировать энергию незачем.

А теперь смотрите, как это происходит с вашими доходами: если вы не вкладываете в свое развитие, не платите за важные для вас вещи, то и денег вам как будто не надо. Словно вся система мироздания работает, чтобы поддержать ваше сопротивление развитию. Пора разрешить себе двигаться, действовать, сделать выбор: вкладывать в себя. Так будет расти ваша самоценность, а вместе с ней и доход, и энергия.