12 733

«Как поставить в отношениях финальную точку?»

Мы встречались около трех лет. И всегда были препятствия. Я влюбилась в него, когда была в отношениях. Он ждал, когда я их завершу, но не дождался и нашел другую девушку.

Я рассталась со своим молодым человеком, мы начали с ним отношения снова, но он уже жил со своей новой девушкой. Говорил, что не может ее бросить. Так прошло несколько месяцев, пока я не рассталась с ним.

Еще через два месяца он появился и сказал, что уезжает на полгода работать в другую страну, но его девушка с ним не едет, так что их отношения сойдут на нет. Мы провели время вместе перед его отъездом, все чувства вновь вернулись. Он уехал, мы тепло общались, я ждала встречи. Но потом узнала, что эта его девушка приехала к нему жить, и это разбило мне сердце.

Он говорит, что это ничего между нами не отменяет. А я хочу на этом остановиться, чтобы его возвращение не стало очередным взлетом, после которого меня будет ждать неминуемое падение. Хочу с ним расстаться раз и навсегда, но боюсь, что чувства снова вернутся.

Марина, 28 лет

Если вы осознали, что хотите завершить отношения, то самое время познакомиться с ними. Что именно вы называете отношениями? У вас был мужчина и параллельно возник «он» в виде сексуального партнера? Вновь возобновился секс, когда у него уже была девушка? Насколько серьезно молодой человек вас воспринимал?

Вы пишете, что он не дождался, пока вы завершите отношения, — что это значит? Сколько времени вы расставались, что вас не могли подождать? Насколько вы были ему ценны, что он тут же нашел вам замену?

Из вашего рассказа складывается ощущение, что для мужчины важно, чтобы была рядом какая-то женщина — не одна, так другая, не эта, так та. Возможно, мужчина пока не нашел женщину, которая бы ему подошла для серьезных отношений, поэтому он принимает внимание любой из вас и пользуется благами молодости и свободы, без обязательств и долгов.

Конечно, сексуальная близость привязывает и манит, но что было помимо нее? Какой он человек? Что вас в нем привлекло, во что вы влюбились? Вспомните, что именно заставило вас залюбоваться им? Что он обещал вам, если вы решили прервать существовавшие отношения? Насколько вам комфортно с ним, вы чувствовали себя желанной, значимой?

Вкладывался ли он в ваши отношения: заботился, ухаживал, переживал, строил планы и начинал создавать ваше совместное будущее? По поступкам мужчины обычно видны его серьезные намерения.

Попробуйте честно посмотреть на факты. Разберитесь между мечтой, иллюзией, ожиданием и реальностью. Возможно, такой подход поможет увидеть истинное лицо этого мужчины.

Он воспользовался вашим влечением, когда его временно покинула девушка, забил вами пустоту. Когда к нему приехала за границу партнерша, он не проговорил с вами этого момента. Сообщил об этом, когда понял, что рядом точно есть женщина и в вас он больше не нуждается.

Хочется вам быть запасным игроком на его поле жизни? Хочется заполнять сексуальную пустоту этого мужчины? Вам предстоит решить: потратить свою жизнь, молодость на игру в отношения или начать беречь свое сердце, тело и будущее.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты