Мужу 31 год. На мой взгляд, у него крайне редко, примерно раз в два месяца, проявляется настоящее желание близости. В остальное время он стремится сделать приятное, но без особого огонька. При этом удовольствие от процесса получает, хотя, может, недостаточно сильное. Такая особенность организма. Проверки по части урологии отклонений не выявили. Характер у него очень спокойный и уравновешенный. Чем можно «разбудить» его активность?

Алена, 31 год

Сексуальное желание — вещь хрупкая и индивидуальная. Оно может колебаться в широком диапазоне в зависимости от темперамента, нагрузок, стрессов, состояния здоровья. И дело скорее не в количестве контактов, а в их качестве, эмоциональной насыщенности и взаимной удовлетворенности партнеров.

Возможности влиять на сексуальное желание другого человека у нас ограничены, но мы можем создавать условия для его расцвета. Проанализируйте, что способствует появлению сексуального желания у мужа, откровенно поговорите с ним об этом, объясните, что вам так нравится близость с ним, что вы хотели бы делать это чаще. Выясните, что вы можете сделать для того, чтобы его желание было более сильным, что его возбуждает в вашем повседневном поведении, а что отталкивает. А может, он просто перегружен работой? Или в отношения вкрались рутина и скука? Или вы не уделяете ему внимания как мужчине, редко хвалите, часто критикуете, подавляете? Или перестали следить за собой, редко проводите время вместе как пара?

Может быть, вам пора немного активизировать отношения, заняться вместе спортом, активным отдыхом, отправиться в путешествие, где вы сможете посмотреть друг на друга «свежим взглядом»? А может быть то, что для вас — без особого огонька, для него — источник положительных эмоций и радости? В зависимости от ответов на эти вопросы, вы сможете найти путь к правильному для себя решению.