121 195

«Как простить родню мужа и надо ли?»

Муж младше на 8 лет. У меня есть сын от первого брака. С мужем познакомились на работе. Он долго добивался взаимности. А вот будущая свекровь с самого начала была против наших отношений. Когда я забеременела, мы продали машину и начали строить дом. У нас должна была родиться двойня, но так как дом все еще строился, муж перевез меня к родителям. Золовка сразу восприняла наш переезд «в штыки», наговорила гадостей. Потом стала настаивать на том, чтобы мы продали свой дом и достроили ее родителям второй этаж, а своего сына я оставила у своей матери. Я отказалась. Всю беременность золовка и свекровь придирались, угрожали мне. Я все терпела, молчала, но в какой-то момент не выдержала и прямо сказала, что наш дом мы продавать не будем. После этого родня мужа стала выживать меня. Нам пришлось переехать в недостроенное жилье. Но и там покоя не было. Родственники продолжали приходить каждый день. В итоге поскандалила с золовкой, свекровью и с мужем и ушла к матери. В итоге муж забрал нас домой и пообещал, что его родственники перестанут приходить. Но я не могу простить их.

Алиса, 31 год

Алиса, отношение родни мужа к вам — ужасно. Конечно, вы обижены, такое трудно простить. А вы хотите этого? Простить, чтобы расслабиться, или простить, чтобы начать новые отношения? Что означает для вас слово «простить» — оправдать, найти причину для примирения, проглотить обиду, смириться, терпеть, принять, понять, уговорить? А они этого хотят, им это нужно? С самого начала в ваших взаимоотношениях с родней мужа много запутанного и непродуманного.

Вы пишете, что так как дом был не достроен, мужу пришлось перевезти вас к своим родителям. Вы хотели туда переезжать? Они хотели вашего переселения? Они изначально были против вашей женитьбы, а здесь ситуация осложняется необходимостью принять чужую женщину с ее ребенком. Когда вы начинали строить дом, вы рассчитали время окончания работ? Беременность — это прекрасно, но где вы собирались жить и куда принести детей из роддома?

Ваш партнер не ожидал, что возникнут проблемы. Он очень молод и неопытен, влюблен, но его мечты столкнулись с реальностью, которую он не сумел оценивать объективно. Родня мужа не рассчитывала, что он так рано женится. Наверное, они ожидали от него материальной помощи. Но он переключил свое внимание на вас, и это вызвало агрессию.

Это не оправдывает их поступков, а дает возможность понять реакцию, мотивы, причины отношения к вам. Вы не обязаны их любить, не обязаны общаться. Мужу придется соизмерять свои действия, слова и чувства, разрываясь между двумя семьями, но так бывает.

Столкнулись разные желания и ожидания. Вы шли к своей мечте и считали, что родственники примут ситуацию и помогут. А они были шокированы, напуганы, разозлились на вас. Ваш муж считал, что достаточно любить друг друга, а остальное как-то решится, но вышло иначе.

У всех своя правда. Каждый заботится о себе, о своих интересах и потребностях. Но в любой ситуации надо оставаться человеком прежде всего. Родственникам мужа это не удалось. Держитесь, вам предстоит долго выстраивать отношения с партнером, так как он пока не готов разрешить конфликт с семьей.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты