Мне нравятся двое мужчин. Один моложе меня на 10 лет, но мне с ним весело. Второй на год старше меня, но он по-настоящему хорош в сексе... И ни с кем у меня нет нормальных отношений! Я запуталась. Как быть?

Тамара, 42 года

Тамара, дело в том, что понимание «нормальных отношений» у каждого свое. У людей разные ценности, разные приоритеты, да и потребности тоже разные. Для вас может быть ориентиром чувство комфорта, безопасности или доверия, а может быть секс и веселье.

Для того, чтобы лучше понять себя, попробуйте описать отношения, к которым вам бы хотелось прийти. Что для вас важно в партнере? Чего вы ждете от этих отношений? Какие ожидания у каждого из этих мужчин сейчас, а каким они будут через некоторое время, в будущем?

Ответы на эти вопросы помогут чуть глубже заглянуть в себя. Вы пишете: «ни с кем у меня нет нормальных отношений» — возможно, на данный момент это для вас именно так, но сложно такое признать. Выбор одного из партнеров не делает отношения с другим более нормативными и полноценными. Тогда зачем вам этот выбор?

Вы чувствуете себя некомфортно в параллельных отношениях? Выбор может быть и в сторону третьего партнера. Возможно, вам стоит просто дать себе время, подождать?