2 316

«Как снова захотеть секса после длительной болезни?»

Два года лечила болезнь «по женской части». Врачи долго не могли определить, в чем дело, потом все-таки вылечили, но до сих пор боюсь, что снова заболею и придется пить таблетки. Из-за страха нет секса с партнером, не могу себя перебороть и расслабиться. Живем вместе как брат и сестра. Боюсь, что ничего уже не исправить. А может, проблема вообще не в болезни, просто чувств больше нет?

Мария, 28 лет

Недомогания «по женской части» бывают разные, поэтому сложно рассуждать, не зная, что именно с вами произошло. Еще хотелось бы выяснить, как партнер относился к вашей болезни, какими в тот период были ваши отношения.

Из письма непонятно, насколько вы близки друг другу. Иногда женское недомогание может быть результатом скрытых, неосознанных или подавляемых проблем в отношениях. Какой страх вам не дает расслабиться? Как возникло недомогание, виноват ли в этом партнер? Близость может спровоцировать рецидив?

Но, возможно, причина вашего охлаждения в том, что чувств уже нет, пора расстаться, а болезнь — просто предлог. Если вы давно разлюбили партнера и вас связывал только секс, вполне вероятно, что тело воспротивилось такой связи.

Вы обсуждали чувства с партнером, проговаривали сомнения и страхи? Как он реагировал? Хотелось ли вам заняться сексом с кем-то другим? Мечтаете ли вы о близости? Возможно, вас не удовлетворяет тот, кто рядом с вами.

Попробуйте вспомнить, после каких событий началось недомогание, что его спровоцировало. Часто организм из-за стресса реагирует так, что врачи долго не могут разгадать его ребусы. Возможно, два года назад в вашей жизни произошло что-то плохое. Недостаточно фактов, поэтому много вопросов, много предположений. Но, может быть, какое-то из них поможет вам разобраться в ситуации.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты