Мой муж хочет эмигрировать из страны, так как думает, что в другом государстве ему будет легче зарабатывать. А я не хочу, чтобы он уезжал. Он меня не слышит: все равно ищет варианты переезда. У нас ребенок, а муж просто не пытается как-то найти себя здесь, с нами.

Мне так трудно… Я не собираюсь жить здесь одна и ждать годами приезда мужа, когда мне всего 26 лет. И я устала объяснять, почему не хочу уезжать за границу.

Все разговоры на эту тему безразличны. Он говорит, что поступает так ради нас и нашего благополучия. Поработает и приедет. Что мне мне делать? Я даже готова развестись, хотя у нас всегда были хорошие отношения.

Ирина, 26 лет

Ирина, есть страны с высокой экономикой и низкой. Если вы живете там, где с работой тяжело и платят за нее не очень хорошо, то, возможно, в стране с лучшей экономической ситуацией вашему мужу действительно могут больше платить. Но в этой ситуации сразу встает вопрос: он специалист такого уровня, что ему предложат высокооплачиваемую работу, или он согласен на любую?

В странах, где хорошо платят, гораздо больше надо платить за жилье. Стоимость потребительской корзины тоже гораздо выше. А любому человеку, где бы он ни находился, нужно что-то есть и где-то жить. Или экономить на этом, согласившись на совсем скромные условия.

Готов ли ваш муж к таким лишениям? Потому что, учитывая все плюсы и минусы, выигрыш может оказаться не так велик, как думается.

Возможно, вам все эти пункты понятны, но у вашего мужа совсем другое представление о происходящем. Вот и нет у вас понимания в этом вопросе. Как вообще обстоят дела с доверием и пониманием в вашей семье? Эмиграция — единственная тема, в которой вы друг друга не понимаете и не слышите? Или есть еще что-то?

Подумайте над тем, зачем ваш муж так стремится за лучшей жизнью. Что не устраивает его дома?