26 958

«Как выстроить отношения с новой женщиной бывшего мужа»

После 11 лет отношений и четырех лет брака мы с мужем развелись из-за женщины, с которой он флиртовал еще до женитьбы. Вскоре после развода я встретила прекрасного мужчину и очень с ним счастлива. Однако есть один неприятный момент. Видела разлучницу на фотографиях, пыталась цивилизованно выяснить отношения в переписке, от личной встречи она отказывалась. Тем не менее есть вероятность, что мы все же встретимся, и я не знаю, как себя вести. Я вроде бы должна испытывать к ней неприязнь, но по факту хочется ее обнять и поблагодарить за то, что освободила от мужчины, «топившего» меня в болоте. Смущает, что она-то уверена, будто победила, а я для нее неудачница, брошенная жена. Как быть?

Юлия, 30 лет

Юлия, прочитав ваше письмо, я задалась вопросом: а по вашим личным ощущениям, вы в выигрыше или в проигрыше? Что бы ни происходило в вашем браке, развод все же состоялся, и вы приняли на себя ответственность за него. Вы с бывшим мужем больше не пара, а два отдельных человека, у которых, в свою очередь, могут появиться партнеры. Что, собственно, и произошло.

Вы пишете, что вам повезло и вы встретили человека, которого полюбили. Вот и примите этот подарок мироздания. Вашей сопернице достался ваш бывший, но вы как никто другой знаете обо всех сложностях, которые встанут на их пути. Стройте свои новые отношения, и тогда отпадет вопрос о том, брошенная вы жена или нет.

Кроме того, откуда вы знаете, что о вас говорит «разлучница»? Тем более что она отказалась от встречи с вами. Никто из нас не может нравиться абсолютно всем — так почему же вас заботит, что о вас думает незнакомая вам женщина?

Отпустите этот период ваших отношений, наслаждайтесь тем, что подарила вам судьба. А то в «разборках», касающихся прошлого, вы рискуете упустить настоящее и не создать того будущего, которое возможно.

Любовь великодушна. Она прощает и принимает. Так и вы примите все, что случилось, и живите счастливо.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты