Как я нашла кучу фриков и встретила любовь в Tinder

Где в наши дни искать любовь? Конечно, в Сети. А вот как именно — большой вопрос. Найти своего человека среди разнообразных странных личностей так же трудно, как обнаружить самородок в песке. Историй много. И порой они довольно неожиданные...

Елена Сивкова
редактор Psychologies.ru

На втором году одинокой жизни после развода я решила, что дозрела до новых знакомств. Установила приложение, загрузила свои лучшие фотки, налила вечерком бокальчик красного и села листать анкеты.

Первая охота

Я почувствовала легкий азарт. С таким же я обычно листаю страницы интернет-магазинов. Особенно с едой или косметикой. Ну и с пижамками. В последнее время неглиже меня наблюдал только кот, и тот кастрированный. Так что теперь магазины нижнего белья вываливали мне в качестве рекламы исключительно пижамы с зайчиками и утепленные панталоны.

На «витрине» Тиндера присутствовали самые разнообразные типажи. С дорогими часами на фоне дорогих же тачек (судя по напряженным лицам, и то и другое взято напрокат). С пистолетами, ружьями и топорами... «Ага, — заметил мой внутренний критик, — подчеркиваем брутальность. Это что же у тебя не в порядке, дорогой?»

Суровые и безобидные на вид мужчины с собаками и котиками. Ми-ми-ми. Студийное фото красавчика «сделай взгляд как у мачо» со списком требований к будущей даме и предложением связаться через менеджера-«сваху». Все ясно с вами, давай, до свидания. А вот простая человеческая фотка: лайк тебе, незнакомец!

При совпадениях я писала первая — долой предрассудки. Тем более что шел уже второй бокал красного, а кот устал ждать моего внимания и обиженно свалил на шкаф. Так я встала на проторенный многими путь онлайн-знакомств и свиданий. Адова работка, скажу я вам.

Маньяк

На первое в моей жизни свидание с мужчиной из интернета я шла, подготовленная, как агент Борн. Или как Бонд. Джеймс Бонд. Во всеоружии и готовая ко всему. Координаты места встречи отправлены лучшей подруге. Фото потенциального убийцы (зачеркнуто) бойфренда отправлено ей же. Ровно в 21:00 я обещала позвонить и сообщить, не маньяк ли мне попался.

Мужчина в кофейне был мало похож на свои фотографии. Ну то есть на них тоже был он — но только в два раза стройнее, моложе и симпатичнее. Мысленно сделала себе пометку приложить к анкете фотки пострашнее — пугать надо сразу. Пусть останутся самые стойкие.

Я поздоровалась и села. Тактично взяла лишь чашку кофе и начала разговор. Это я могу в любом состоянии. Что тут такого — задавай вопросы и слушай. Сложнее всего соблюсти баланс, потому что внутренний критик уже начал ставить мужчине «диагнозы». А внутренний же конформист уговаривал меня дать человеку шанс.

Пока я боролась с голосами в своей голове и вполуха слушала собеседника, я узнала много интересного о его жизни с мамой, коварстве бывшей жены, подлости коллег, тирании начальства и предательстве друзей. Я допила кофе. К этому моменту он успел перейти из депрессивной фазы в маниакальную и уговаривал меня пойти с ним на лекции к некому гуру — «он просветленный, 100%!». И тут я поняла: пора бежать.

Еще парочка историй

Опыт — сын ошибок трудных. Постепенно я научилась читать между строк и быстро вычислять тех, с кем даже переписываться не стоит. Если доходило до встречи, то все заканчивалось на втором свидании.

Люди попадались ну совершенно разные. Один парень лет 35 пригласил в кино. Но у касс начал с преувеличенным удивлением хлопать себя по карманам: «Я забыл карточку дома — может, в этот раз ты заплатишь?» Конечно, уважаемый. Охотно. Я подошла к кассе, купила себе билет и с удовольствием посмотрела очередной фантастический боевик в одиночестве.

Самым веселым оказалось знакомство с Сашей, у которого не было фото в анкете. Но мне понравилась цитата в его профиле. В переписке собеседник оказался прекрасным и остроумным, мы чудесно трындели обо всем на свете. А на встречу пришла… женщина. Она призналась, что интересуется вообще-то мужчинами, но ей было одиноко и хотелось новых знакомств. Мы вместе посмеялись над ситуацией, но общение завяло.

Путь к сердцу

В общем, новая любовь как-то не шла ко мне в руки. «Это все из-за пижамы, — настаивала подруга. — Купи себе ажурные чулки на подвязках. Впусти в жизнь свежую энергию».

В конце концов я решила, что интернет-магазин людей — так себе идея. И вот именно в этот момент у меня завязалась переписка. И такая, что мне действительно было интересно. Наш разговор поначалу совсем не напоминал флирт — мы… загадывали друг другу загадки.

Была зима. Мы договорились встретиться на бульваре после работы, и я шла от офиса пешком. К моменту нашей встречи, очевидно, была во всем великолепии: нос красный, глаза слезятся от ветра, тушь потекла. Одним словом, красавица.

«Пойдем-ка я накормлю тебя борщом, — сказал он и сочувственно посмотрел на меня. — Тут рядом очень хороший борщ готовят». И мы пошли. На втором свидании он пожарил мне стейк. Начало мне определенно нравилось… И вскоре мы ритуально на брудершафт удалили свои профили из Tinder.

***

Уже четвертый год он готовит все более удивительные блюда. А я при нем ношу пижаму с зайчиками. И мы все еще пытаемся разгадать друг друга.