2 510

«Когда родился ребенок, мы
с мужем стали жить как чужие»

Когда у нас появился ребенок, отношения испортились. Сначала отчуждение началось с моей стороны, потом стало взаимным. Я думала — пройдет, депрессия, так бывает. Но ребенку уже 2,7 — и ничего не проходит. Мы все дальше и дальше друг от друга. Секса нет — после родов у меня пропало желание и до сих пор не вернулось. Взаимопонимания нет. Нежности нет. Только ссоры и оскорбления. А ведь до рождения ребенка все было прекрасно. Теперь дело к разводу, мы оба этого не хотим, но жить вместе трудно.

Света, 28 лет

Светлана, если трудно вместе жить, но вы продолжаете, значит, есть какое-то оправдание этому. По какой причине вы не разрываете отношения с супругом? Из-за ребенка? А чем именно он полезен вам и ребенку? Вас смущает статус разведенной женщины или боитесь остаться без финансовой помощи? Вы не пишете, почему терпите.

А может, вы считаете, что все наладится и снова будет любовь, как до рождения ребенка? Но прошло уже больше 2,5 лет, а отношения только ухудшаются. Вы ждете точки невозврата — когда обида будет настолько сильной, что станет позволительно освободиться? Может, хотите переложить ответственность за этот шаг на мужа и просто ждете, когда ему надоест жить в некомфортной обстановке?

Вы пишете, что оба не хотите развода. Прекрасно! А что вы оба делаете, чтобы его предотвратить? И чего конкретно хочет ваш супруг, знаете на самом деле?

Как видите — одни вопросы, слишком уж мало информации в письме. А отвечать на них вам — так сами для себя проясните ситуацию.

В любом случае, пока вы или супруг не возьмете ответственность за свою жизнь и судьбу брака, будете продолжать воспитывать ребенка в невротической атмосфере. О результатах такого воспитания можно только догадываться.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты