26 572

«Когда трезв, выбирает меня, когда пьян — бывшую»

Два года назад сошлась с мужчиной. Гражданская жена выгнала его за то, что он пил. Три месяца мы встречались тайно, а как только появились вместе, его бывшая начала нас преследовать, звала его обратно. Сначала я была счастлива, потом стала чувствовать, что мужчина меня использует, чтобы отомстить жене. Как только запьет — идет к ней выяснять отношения, падает там пьяный и приходит домой утром. Когда он поступил так в третий раз, я собрала его вещи, а когда проспался, поставила перед фактом. Мужчина плакал, не мог понять, почему я так поступила. Но уехал не к себе на квартиру, а к гражданской жене. На этот раз решил отомстить мне. А спустя две недели вдруг понял, что хочет вернуться. Я не устояла, мы сошлись, он ушел от жены. А как только запил, все повторилось.

Ксения, 56 лет

Ксения, кажется, вы нашли себе зависимого мужчину. Зависим он не только от алкоголя, но и от отношений. Регулярно возвращается к бывшей и не может никак с этим покончить.

Вы спрашиваете, манипулирует ли он вами. В каком-то смысле да. Ведь он не может сделать выбор и остановиться на одних отношениях, хочет усидеть на двух стульях, не в состоянии с кем-то расстаться и пережить это расставание. Вы вроде бы и живете с ним, но постоянно ощущаете присутствие его бывшей жены.

Возможно, месть и ревность имеют и обратную сторону — они разжигают в ваших отношениях страсть. Пусть и разрушительную в каком-то смысле. Поэтому я бы предложила вам подумать, что для вас означают эти отношения. Вы находитесь в них два года и наверняка сильно привязаны к мужчине. Но, кажется, выхода из ситуации пока нет.

Как вы отнесетесь к тому, что он вами манипулирует и что он так никогда и не определится? Готовы ли вы жить с этим и дальше, или такая связь больше мучает вас, чем приносит удовольствие? Мне кажется, ответы на эти вопросы помогут вам увидеть проблему четко и ясно. Ведь вы тоже оказались впутаны в зависимые отношения с зависимым мужчиной.

Можно поразмышлять, что вас притягивает в такого рода связях. Возможно, вы сами росли в семье, где кто-то выпивал, был зависимым, а другой человек его «спасал». И теперь вы снова и снова находите похожие отношения, но уже во взрослой жизни.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты