5 659

«Кого выбрать: перспективного, но нелюбимого, или женатого, но любимого?»

Влюбилась в мужчину в два раза старше себя. Он ответил взаимностью. Пару лет мы встречались. Он женат, есть дети, но в семье нет любви. Мы даже вместе жили месяц, он открыто говорил обо мне своим друзьям, я же скрывала его от своей семьи. Я очень эмоционально зависима от матери, для меня рассердить ее подобно смерти. А такая ситуация ее очень сильно расстроит. Помимо этого, сильно боюсь неодобрения семьи, родни, ближайшего окружения. И вот недавно за мной начал ухаживать ровесник. Очень перспективный в материальном и социальном плане молодой человек. Почти признается в любви. Про него семья знает и подталкивает завести с ним отношения. Он похож на моего отца, что мне очень не нравится. Идеально подходит для создания семьи. Но я не хочу ни свадьбы, ни детей. Хочу быть с другим. Вот только очень боюсь, ведь с ним нет будущего. Он видел, как мне трудно, и предложил расстаться ради меня. Мне это дается очень тяжело. Сомневаюсь, правильно ли поступаю.

Александра, 20 лет

Хороший, серьезный вопрос вам приходится решать сейчас, Александра! И в нем так много слоев. Давайте начнем разбираться. Отношения с женатым человеком — это тупик, если они не заканчиваются созданием нового союза. Да, вы правы, многолетний брак может себя изжить. И тогда мужчина принимает решение или оставаться в старых отношениях, или создавать новые.

Если решение вопроса затягивается, то вероятность того, что вы так и останетесь любовницей, увеличивается. И тогда решать уже вам, оставаться в отношениях, которые никуда не приведут, и быть на вторых ролях или выйти из этого треугольника.

Расставание неизбежно причинит боль. И вам, и жене, которая, возможно, ничего подобного не ожидала. Потому что расставаться с любимым больно. Но в подобной ситуации другого выхода нет. Кто-то должен уйти, иначе это морально и физически измотает всех.

Теперь про ваш выбор между любимым и несвободным или молодым и перспективным. Если второй кандидат не вызывает у вас чувств, то этот вариант тоже тупиковый. Ведь жить с этим выбором придется не вашим родителям, а вам. И ложиться в постель тоже нужно будет вам. И если между вами нет взаимности, то вы очень быстро превратитесь в нелюбящую пару, в которой нет счастья. А несчастливые супружеские отношения деструктивны для обоих.

Но если вы все же рассматриваете отношения со своим ровесником, но пока ваше сердце занято и вам нужно пройти через расставание, выводы делать рано. Возможно, его ухаживания поддержат вас в столь нелегкое время, вы посмотрите на него не так предвзято и он составит вам лучшую партию, чем вы сейчас ожидаете.

И еще, 20 лет — пора сепарироваться от родителей. И делать это можно не только через замужество. Сепарация — естественный процесс взросления детей. Она заключается в том, что родители снимают ответственность за жизнь ребенка с себя и перекладывают на его плечи. Это непросто как для родителей, так и для подросшего ребенка. Ведь теперь за все, что с ним произойдет, ответственен только один человек — он сам.

Свои победы очень легко присваивать себе, а вот жизненные неудачи проще «спихнуть» на родителей. Подумайте об этом. Кто управляет вашей жизнью? Может, пока не поздно, надо взять «командование» на себя?

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты