Я встречаюсь с девушкой уже три года. До нее у меня не было опыта сексуальных отношений. Я люблю ее, у нас хороший секс, но когда вижу незнакомую симпатичную девушку, мне сразу хочется с ней переспать. Чувство вины останавливает меня, но я с трудом сдерживаюсь. Мне кажется, я что-то упускаю, отказывая себе в сексе с другой. Не могу понять, что со мной происходит.

Борис, 22 года

Интерес молодого мужчины к разным девушкам вполне естественен. В его основе — инстинкт сохранения рода, предусмотренный природой. Однако не нужно воспринимать это как призыв к действию. В отличие от животного человек руководствуется не только инстинктами, но и чувством любви, разумом, способностью принимать волевые решения.

Важно, чтобы хранение верности стало для вас осознанным выбором, а не следствием вины перед любимым человеком. Не запрещайте себе смотреть на других женщин, общаться с ними. Однако если вам захочется перейти черту, скажите себе: «Я выбираю верность своей любимой, потому что хочу, чтобы наши с ней отношения были честными и искренними, свободными от лжи и подозрений». Приняв осознанное решение, нам легче следовать ему, поскольку внутри не возникает противоречий.