99 625

«Любовница утверждает, что трое ее детей — от меня»

Я женат, и у меня есть любовница, с которой периодически встречаемся 12 лет. За это время она родила троих детей. Говорила, что от меня, но я всегда знал, что это не так, — сделал тест ДНК. Моя женщина не догадывается, что я ее проверил. Она молодая, хотела устроить жизнь без меня, но не получилось. Мужчины ее бросали, потому что характер сложный. Зато детей она очень любит. Последние два года мы стали общаться чаще, я взвалил на себя всю ответственность за нее и детей. Ведь ей трудно живется, никто, кроме меня, не помогает, в том числе и бывшие партнеры. Вот только она ведет себя странно: то льнет ко мне, то отдаляется. Я, конечно, намного старше, может, в этом дело, и все же... Как вести себя? Какой выбор сделать?

Валерий, 60 лет

Подобные запросы невозможно обсуждать отдельно от ситуации в целом. Вы не пишете, какие обязательства у вас перед остальными участниками истории. Перед женой, любовницей, детьми. Обсуждали ли вы их рождение? Хотели этого? Обещали заботиться о них? Они считают вас папой? Знают, что у вас есть официальная семья?

Непонятно, о каком выборе идет речь. Если говорить про ваше поведение, то оно должно быть максимально корректным, но так стоит вести себя не только с любовницей, но и с другими людьми. Полагаю, что вы все же имеете в виду какие-то внутренние решения и поступки. Тут, опять же, неясно, из чего вы выбираете. Собираетесь бросить любовницу? Или развестись и жить с ней? Или оставить обеих женщин и уехать? Или вас все устраивает и вы, наоборот, не хотите ничего менять?

Вы описали в двух словах очень непростую ситуацию, в которой кто-то обязательно будет страдать. Ее нужно обсуждать и прорабатывать глубоко. Если стоите на распутье и не можете принять решение, а внутренне чувствуете, что нужно это сделать, подойдите к вопросу максимально серьезно. Обратитесь за консультацией к семейному терапевту.

От ваших поступков зависят судьбы и счастье нескольких людей. И если брак не открытый и жена не знает о существовании любовницы, вы одним словом можете сделать несчастными и ее, и детей из «официальной семьи». Это несправедливо по отношению к ним. Постарайтесь понять, чего именно хотите и как выйти из ситуации таким образом, чтобы не сделать больно женщинам и детям.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты