Мы с моим женихом встречаемся почти пять лет, и вот через два месяца у нас свадьба. Ее мы оплачиваем сами, то есть у родителей денег не берем. Но мама жениха всегда пытается влезть со своими советами.

И ладно если бы действительно просто советовала, так она скандалами настаивает на том, чтобы делали только так, как она сказала.

И при этом она лично мне ничего не говорит, действует только через сына. Когда я спрашиваю, что ей не нравится, то она сразу начинает играть роль невинной овечки и говорит: «Катюша, нет-нет, все хорошо, что ты... Решайте сами».

И так всегда. Она пытается меня контролировать через своего сына, а мне на прямую ничего не говорит.

Жених мой вообще не маменькин сынок, может за себя постоять и за меня заступается всегда.

Когда я с его семей провожу время на даче, то она всегда улыбается, но за спиной пытается контролировать через сына своего... Посоветуйте, что мне делать в такой ситуации.

Катерина, 22

Катерина, вопрос границ в новой версии семьи крайне актуален. Чтобы не быть в отношениях втроем, а именно так сейчас и обстоит дело, давайте разберемся, кто с кем и за что отвечает.

Есть хорошая новость: вы пишете, что вас жених может постоять за себя. Тогда что вас беспокоит?

Вы в отношениях с женихом совершенно не обязаны постоянно слушать про его отношения с мамой, тем более, что он сам может в них разобраться — исходя из ваших же слов.

Для того, чтобы не вовлекаться в этот треугольник, нужно просто перестать инициировать общение, давая возможность ей решать вопросы с собственным сыном любым способом, который устраивает их обоих. Других людей не изменить, гораздо полезней заниматься собственной жизнью.