4 618

«Мать, отец и сестра во всех конфликтах против меня»

Я всю жизнь чувствую раздражение матери, папа и сестра вообще меня за человека не считают. Папа — потому что у меня нет больших успехов и парня, сестра — потому что я некрасивая и не зарабатываю деньги.

И когда у меня происходят конфликты со сверстниками или каким-то коллективом, родственники никогда не встают на мою сторону, другие люди всегда для них важнее. Будь добра, подвинься ради соседей/друзей/мнения каких-то родственников, таких же токсичных, как моя семья. Мама даже не потрудится послушать и вникнуть, что я говорю, а она единственный человек с хоть какой-то головой в моем доме.

Мне это надоело. Сейчас у меня некоторые трудности с поиском работы, и мне приходится терпеть общение с ними, но я так больше не могу.

Арина, 23 года

Арина, вся ваша жизнь сейчас — это 23 года. Но может так случиться, что вы потратите еще два раза по 23 года, чтобы достучаться до мамы, папы, сестры. Вы хотите быть принятой, быть частью семьи, это хорошо. Однако фактически вы застряли в ожиданиях других людей от вас. Все это отнимает ваши силы, мысли, эмоции.

Сейчас (как и ранее) вас не услышат. Возможно, это произойдет когда-нибудь, мы не знаем. Так что вам надо договориться с собой: быть себе родителем, сестрой, другом, посмотреть на себя своими глазами.

У вас нет «больших успехов»? А что это такое для вас — успех? Вы сами какие задачи себе ставите? Что считаете лично для себя достижением? Что для вас важно сегодня приобрести в жизни?

Нет парня? Разве вы представляете ценность, только если у вас есть личные отношения с мужчиной? Если вам самой нужны эти отношения, они у вас будут. А сейчас вы слишком молоды, чтобы говорить об умении создавать благополучные здоровые отношения.

Уважение к себе — вот самый прочный фундамент, на котором вы можете стоять всю жизнь

Вы «некрасивая»? Это мнение сестры или ваше? Что такое красота в вашем представлении, что она дает/отнимает, как она определяет личность, насколько влияет на жизнь?

«Не зарабатываете деньги»? Это жизнь, сегодня у нас есть работа и достаточно денег, завтра мы потеряли работу, заболели, переехали на новое место, мы начинаем снова, у нас может и не быть накоплений, тем более, когда человек так молод, как вы.

Какая вы на самом деле — определять это вам самой. И свою красоту, и успех, и отношение к заработку. Это ваша жизнь, только вам решать. Уважение к себе — вот самый прочный фундамент, на котором вы можете стоять всю жизнь. Есть ли у вас работа сегодня или нет, появились ли отношения или нет, и так далее.

Когда вы найдете работу, начните жить самостоятельно, отдельно, снимать комнату, квартиру с кем-то еще. Помогите своей жизни — сосредоточьтесь на себе и своих задачах. Не растрачивайте себя впустую. Мнение других людей о нас, иногда даже самых близких, может не совпадать с нашим.

Берегите себя для своих самых важных дел. И думайте о себе как лучший друг. Что бы вам сказал лучший друг сейчас?

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты