Я встречаюсь с мужчиной уже 6 лет. До меня он был женат, его детям 11 и 8 лет. Эти дети безумно меня раздражают, они невоспитанные, нервные. Они живут у нас по выходным: приходят утром в субботу, возвращаются домой в понедельник. И ведут себя не как в гостях, а будто у себя дома — кричат, шумят, не убирают за собой даже после неоднократных просьб.
Меня очень утомляет присутствие чужих для меня людей в моем доме. При этом наши выходные проходят на детских площадках и в прочих местах, подходящих им. Хотя мне хочется сходить в кино, в музей... Партнер говорит, что не хочет их бросать, так как в его детстве была сложная ситуация после развода родителей. Но я думаю, что качество этих встреч с его детьми совершенно неудовлетворительное.
Я люблю партнера, но постоянно в напряжении и стрессе из-за того, что дети находятся у нас дома. Я финансово независима, могу легко жить в свое удовольствие одна, но боюсь уходить от партнера — вдруг не найду никого.
Мария, 31 год
Мария, я вижу тут как минимум два важных момента.
1. Исходя из того, что вы написали, создается ощущение, что принимаются в расчет только интересы мужчины. Однако ваши потребности тоже важны, их нельзя игнорировать. Ваша задача — доносить их до партнера, но именно как потребности, а не условия или требования.
Здоровые партнерские отношения — это всегда взаимный процесс, движение друг к другу, а не перетягивание каната. Поэтому нужно ответить на следующий вопрос: как, принимая во внимание потребности друг друга, прийти к наиболее оптимальному для всех варианту? Постоянное самопожертвование — бомба замедленного действия. Когда-нибудь «рванет» так, что уже ничего нельзя будет исправить.
2. Вы пишете: «Боюсь уходить от партнера, вдруг не найду никого». А это значит, что вы эмоционально от него зависите и не можете полноценно отстаивать свои интересы, поэтому терпите. Но вы же не на необитаемом острове живете. Это нужно очень постараться, чтобы не найти мужчину среди 4 миллиардов представителей данного пола. Мне кажется, тут уже встает вопрос о самовосприятии.
Возможно, вы чувствуете себя недостаточно привлекательной, ценной и достойной, поэтому соглашаетесь на не очень подходящий для вас вариант (мужчина с детьми, которые все выходные проводят в вашем доме). В этом случае действительно достаточно сложно защищать свои потребности. И тут я бы рекомендовала обратиться к психологу, который поможет найти причины такого представления о себе и сформировать вашу новую идентичность как интересной и привлекательной девушки, достойной любви, уважения и заботы со стороны мужчины.

«Муж не принимает моих детей от первого брака, родственников, друзей»
«В первом браке прожила 20 лет, двое детей. Сыну на момент моего второго брака исполнилось 23 года, дочери 14 лет. 11 лет живем со вторым мужем, у него это третий брак и трое детей, все уже взрослые. У меня хорошие отношения с его старшим сыном...»

«Свекор прижился у нас и не хочет уезжать домой»
«С мужем больше 5 лет вместе, есть маленький ребенок. Отношения хорошие, доверительные, любим друг друга. Живем в его квартире. Муж — единственный сын в семье. Его мама рано умерла, воспитывал один отец. У свекра есть своя квартира, но он ее сдавал и «временно» переехал к нам…»
«Ревную мужа без всякого повода»
Когда взрослеют дочери
Порно: на пользу или во вред?
«Я забываю имена»
Разрешите себе лениться: зачем это нужно и почему полезно
«Как научить дочь правильно избавляться от негатива?»
Чем заменить молоко? 7 полезных и вкусных напитков
Почему в благополучных семьях вырастают люди, склонные к алкоголизму

Метафорические карты PSYCHOLOGIES
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
