Заметила такую тенденцию: после знакомства с новым человеком уже через неделю он начинает меня раздражать. Причем до такой степени, что хочется немедленно прекратить любую коммуникацию.

Возникает чувство, будто у нас с ним нет ничего общего, сразу бросаются в глаза все его недостатки, хотя изначально собеседник был мне по-настоящему интересен.

Из-за данной ситуации у меня проблемы в личной жизни: все парни, с которыми я знакомлюсь, быстро надоедают, и я в срочном порядке прекращаю общение, сжигаю все мосты. При этом я прекрасно понимаю, что людям обидно и неприятно, но против своего желания идти не могу.

Что может быть причиной и как решить эту проблему? Замечу, что на другие сферы жизни эта импульсивность не распространяется. От природы я вполне спокойный и сдержанный человек.

Регина, 19 лет

Регина, было бы интересно узнать, где вы знакомитесь с новыми людьми, которые вас быстро начинают раздражать. Возможно, стоит просто изменить место для знакомств?

Также мне непонятно, относится ли ваше раздражение только к парням, с которыми возможно завязать романтические отношения, или ко всем новым знакомым без разделения по полу и возрасту. Предположим, что данная проблема относится только к парням, которых вы рассматриваете на роль своего близкого друга.

При знакомстве вам кажется человек интересным, но вскоре вы начинаете замечать определенные черты, которые вас раздражают настолько, что хочется немедленно прекратить общение. Получается, что по прошествии какого-то времени вы просто понимаете, что это не «ваш» человек, что совершенно естественно для многих.

Другой аспект — это то, чего в действительности вы хотите

Верите ли вы на самом деле в счастливые отношения? Это сложно самостоятельно понять, но можно хотя бы попробовать разобраться.

Часто трудности в построении отношений связаны с родительской семьей, с тем, что вы видели в детстве. Были ли счастливы ваши мама и папа друг с другом?

Бывает, что на бессознательном уровне человек выбирает одиночество, лишь бы не быть таким же несчастным, как родители, и тогда долгосрочные, крепкие отношения построить трудно. Присмотритесь к счастливым семьям, если такие знаете, возьмите на заметку то, что вам в них нравится.

Нельзя не упомянуть и ваш предыдущий опыт, который может напрямую влиять на трудности встречи молодого человека, с которым вам было бы интересно. Если вас отвергли ранее или вы были в отношениях, в которых вас обижали, и вам до сих пор больно, это означает, что прошлое вас не отпускает и стоит с ним поработать.

Самое простое, что можно сделать, — писать письма своим обидчикам и рвать их, а потом представлять такие отношения, в которых вы были бы счастливы.