Меня повысили на работе, но я этому не рада. Можно подумать: это ведь хорошо — продвижение по карьерной лестнице! Но раньше я вставала на работу легко, а сейчас просыпаюсь с мыслью, что не хочу никуда идти…

Возможно, дело в том, что специфика моей новой должности — руководить персоналом. Я этого раньше никогда не делала, и обучение дается довольно сложно, я начала много нервничать. Дошло до того, что я стала плохо спать — снятся кошмары. Настроение мрачное даже в выходные, а в голове постоянно крутятся негативные мысли, связанные с работой.

Я вроде понимаю, что сама себя загоняю, но от этого не легче. Раньше было проще: я знала свою работу, а сейчас каждый день — неизвестность.

Очень устала от этого, каждый день хочу уволиться. Помогите разобраться с ситуацией.

Наталья, 27 лет

Наталья, вы не «сама себя загоняете». Вам действительно не нравятся ваши новые обязанности. Даже если по «объективным» причинам ваше положение стало лучше, вам ситуация в целом может быть не по душе. Так бывает.

Может быть, руководить персоналом — это в принципе не ваше. Возможно, вам комфортнее делать свое дело как специалист, а не разбираться с подчиненными. А быть может, вы пока просто к этому не готовы.

Я не знаю, насколько долго вы на новой должности, но, судя по тому, что вы пишете, вам этого уже достаточно. Вам плохо.

Какой тут может быть выход из положения?

  • Разрешить себе чувствовать то, что вы чувствуете.

  • Признать, что вам плохо, и вы имеете на это право.

  • Понять, чего вы хотите. К примеру, как вы сами пишете, что вас вполне устраивала ваша прежняя должность.

  • Сделать шаг к осуществлению этого. Возможно ли вернуться на прежнюю позицию? Или, может, обретение прежнего комфорта реально только через смену работы? Это те вопросы, которые вам имеет смысл решить, чтобы чувствовать себя снова хорошо.

Желаю вам удачи!