В последнее время меня преследуют неудачи и чувство отверженности. Дело в том, что на работе часто сталкиваюсь с ситуациями, когда меня сначала выбирают на проект, а в итоге отказывают и назначают другого. От этого чувствую себя нереализованный, невостребованной.

Появилась неуверенность в себе в обществе друзей. Такое ощущение, что у всех все ладится — работа, новые проекты — а я в стороне и даже ничего хорошего не могу сказать о своих успехах. Сложно налаживать контакты с новыми людьми и выстраивать эмоциональную связь. Такое ощущение, что все меня воспринимают как неудачницу и со мной неинтересно общаться.

Что бы вы мне посоветовали, как вернуть уверенность в свою жизнь, как менее болезненно реагировать на неудачи и не чувствовать себя отверженной?

Анжела, 28 лет

Анжела, есть очень интересное свойство мышления, называемое «когнитивное слияние». Это звучит примерно так: «Я есть моя мысль обо мне». Мы склонны соединять мысль с чувством и верить всему этому хаосу в своей голове. И поэтому люди делают выводы о себе и окружающих, основываясь на достижениях или неудачах.

Но я — это не то же самое, что моя мысль обо мне. И я не то же, что мои достижения или поступки. Если выбрали не меня — это значит, что выбрали не меня. И все. Это не говорит ничего о моей ценности — она вообще никак не связана с решениями других людей.

Похоже, вы надели на себя очки с таким фильтром восприятия: «Я неудачница». И в этих очках видите только то, что подтверждает вашу концепцию и образ неудачницы. И в окружающем мире, и внутри себя.

Что, если попробовать снять эти очки и увидеть себя и других без попытки наклеить ярлык? И тогда можно безэмоционально задаться вопросом, ориентированным на решение: а что я могу сделать, чтобы для проекта выбрали меня? А как я могу на это повлиять? Как проявить себя?

Что касается чувства отверженности, вас может заинтересовать книга Джеффри Янга «Прочь из замкнутого круга». Очень простым языком в ней рассказано, как определенные схемы нашего мышления вызывают стабильно неприятные состояния и что делать, чтобы не наступать на те же грабли.

Можно научиться спокойно воспринимать отказы, дав другим людям внутреннее право выбрать не вас. Например, намеренно собрав сто отказов от других людей, вы явно в этом прокачаетесь. Можно понять, до какой степени вы способны влиять на выбор этих людей и что ценного с профессиональной точки зрения можете предложить еще, чтобы и быть, и проявлять себя как самый подходящий кандидат.