6 870

«Мне неинтересны люди, нормально ли это?»

Последние несколько лет люди стали совершенно не интересны, какими бы разносторонними они ни были. Человек может вызвать интерес, если я не могу разгадать ход его мыслей или он знает что-то, чего не знаю я, но такое происходит крайне редко. У меня есть пара друзей, с которыми я общаюсь раз в неделю или реже. А если общение происходит чаще — чувствую себя морально опустошенной или думаю, что могла бы провести время лучше. Чувствую себя комфортно наедине с собой или с любимым человеком. Вопрос в том, нормально ли это? И если нет, почему и что стоит изменить?

Алина, 23 года

Могу предположить, что ваш круг общения — еще из детства, со школы. Возможно, он вам наскучил и надо выйти за рамки привычного, найти новых людей, новые занятия, места. Мир очень разнообразен. Не стоит общаться с теми, кто вас опустошает, есть и другие.

Хорошо, что вам комфортно наедине с собой, что у вас есть любимый человек. Мешает ли ваше безразличие в социальной жизни, в работе, учебе, общении с семьей, родственниками? Почему вообще вы усомнились, что ваши чувства — нормальны? Вы такая, какой вас задумала природа, вы то, что вам близко, интересно, вы то, к чему и к кому вас влечет, чем вы занимаетесь.

Возможно, вы интроверт. Интроверты обычно больше слушают, чем говорят, поэтому они лучше понимают людей, разбираются в сложных ситуациях и всегда знают, когда лучше завершить общение и погрузиться во внутренний мир, чтобы помочь себе, отрегулировать свое состояние.

Интроверты способны быть сами по себе и с собой. Им требуется время, чтобы набраться сил, чтобы иметь возможность быть с другими. Они любят людей, но могут обходиться и без них. Быть в одиночестве для них не означает быть одинокими.

Хорошее качество интроверта — они осторожно выбирают приятелей, друзей и любимых. Скучные, пустые или суетливые их отпугивают, потому что истощают душевные запасы.

Интроверты — мыслители, множество идей, мнений крутится у них в голове, и все это они осмысливают в одиночку, а если и делятся, то продуманно, без лишних слов или эмоций. Они говорят только тогда, когда им на самом деле есть что сказать.

Возможно, вы и есть интроверт. Тогда посоветую начать познавать мир интересных людей через книги. Почитайте «Искусство слышать стук сердца» Яна-Филиппа Зендкера, «Мои странные мысли» Орхана Памука.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты