5 814

«Мне отказывают девушки. Как найти отношения?»

Мне 27 лет, и у меня никак не получается завести отношения с противоположным полом. В школе одноклассницы пытались мне понравиться, но я их отвергал. После 16 лет неумело признался одной в чувствах, но она меня отвергла. В институте одногруппница клеилась, но мне была не нужна. Я вел себя по отношению к девушкам некрасиво, они все равно ко мне липли, но я не отвечал взаимностью. Потом я перевелся в другой вуз, там завел новых друзей, не было времени на женщин.

После окончания учебы мне вдруг очень захотелось найти девушку, но ничего не получается. Я пробовал завести отношения и с ровесницами, и с девушками помладше, и со взрослыми женщинами, но меня либо игнорируют, либо жестко посылают, либо придумывают какие-то отговорки. Я стараюсь следить за собой, никогда не жалуюсь другим на свои проблемы, пытаюсь их самостоятельно решить, но почему-то мне все равно отказывают. Уже не знаю, что делать. Помогите мне, пожалуйста.

Кирилл, 27 лет

Кирилл, вы пишете, что «вдруг очень захотелось отношений», и это удивляет: как это — вдруг? Каких именно отношений: серьезных, легкого флирта, секса без особых притязаний друг на друга? Отношений с кем? Какие девушки вам нравятся, чем именно симпатичны, как они реагируют на вас?

Описания ваших устремлений получаются очень общими и размытыми. А для описания действий девушек вы используете и вовсе не самые приятные глаголы: «липли», «клеилась». Как будто нет опыта в общении с ними — обычного общения, не в контексте романтики.

Из письма следует, что ваш опыт сводится к нескольким контактам: признанию в чувствах и отвержению вас в юном возрасте, общению с одногруппницей, которая вами интересовалась, а вы ее отвергли и вели себя некрасиво, а после этого периода «вдруг очень захотелось найти девушку», и вы пробовали завести отношения.

Но вот в чем дело: девушка — не гриб в лесу, ее бессмысленно искать. Если вы оглядитесь вокруг, наверняка их много рядом с вами, половина взрослых людей — женщины. И вот когда вы их обнаруживаете рядом, тогда возникают уже другие вопросы: как строите общение, умеете ли заинтересовать разговором? Не получить от нее что-то (отношения), а дать ей — удовольствие от общения, цветы, приятно проведенное время...

Отношения невозможно «найти», потому что они не существуют до начала общения. Отношения — это процесс взаимодействия

Для этого хорошо бы сближаться, не имея цели сразу попасть в отношения. Просто общаться — для того, чтобы узнавать, что им нравится, дружить. Постепенно вы сможете ориентироваться в том, кто рядом с вами. И тогда будет понятно, как двигаться в сторону романтических отношений.

Пока вы перебираете девушек в надежде, что кто-то из них согласится на отношения и у вас что-то получится, вы только утверждаетесь в повторении опыта неудач и теряете уверенность в себе, а девушек все более воспринимаете как объекты, как грибы, которые надо найти, «срезать и положить в лукошко». Но так человеческие отношения не строятся.

Ваша задача — научиться общаться с девушками так, чтобы им самим хотелось сближаться с вами. Таким образом, ваш путь к отношениям стоит разбить на конкретные маленькие шаги и дать себе время на то, чтобы их пройти. Какие-то из них будут даваться легко, какие-то сложно.

Отношения невозможно «найти», потому что они не существуют до начала общения. Отношения — это процесс и результат общения, взаимодействия пары.

Не торопите себя, не требуйте мгновенного успеха, и все со временем получится.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты