Мы в отношениях мы два года, мне 18 лет, молодому человеку 23 года. Мы довольно часто в шутку деремся. В последний раз я сделала ему слишком больно, на что он никак не отреагировал, соответственно, я этого не поняла и потеряла интерес. Отвернулась и начала уходить, но в этот момент он легонько меня ударил, я подумала, что он хочет продолжить, и начала похлопывать его по щеке. В итоге мне прилетела сильная затрещина по голове, как оказалась — я до этого сильно попала ему по уху.

Я пытаюсь анализировать ситуацию, но мне нужен взгляд со стороны, а близким и родителям не хочу рассказывать. Я что-то сделала не так? Слишком драматизирую?

Ангелина, 18 лет

Ангелина, возможно, вы и драматизируете, но если вы написали об этом, то вас однозначно волнует эта тема. Вы пишете, что эти драки для вас обоих игра, и если вы оба принимаете правила и получаете удовольствие, то вряд ли ваш молодой человек давно таил желание специально вас больно ударить. Скорее всего, в ответной реакции на сильную неожиданную боль молодой человек не рассчитал силу удара и больно ударил вас в ответ. 

Самым правильным решением в данной ситуации будет поговорить с вашим молодым человеком и рассказать, что вы чувствуете, что вам неприятно, что удар такой силы вы рассматриваете уже не как шутку, а как самый что ни на есть удар со злостью и выпад в вашу сторону. Может быть, вы лично уже переросли эти дурашливые драки и хотите к себе более трепетного отношения?

Возможно, и ему есть что вам сказать по поводу вашей игры. Может быть, неслабо прилетело ему от вас уже не в первый раз и он тоже давно не в восторге от вашей игры, а последний удар просто попал застал врасплох. 

Спокойно обсудите ситуацию без обвинений его в произошедшем, он может и не догадываться, что сделал вам настолько больно и что вы вообще думаете о произошедшем уже какое-то время.

Любое, даже порой странное и необычное взаимодействие между людьми имеет место быть, пока оба добровольно этого хотят и не испытывают негатива из-за происходящего. Если вам перестала нравиться игра или вы боитесь, что неприятный инцидент может повториться, то лучше от игры вовсе отказаться. Уверена, вы найдете и другие способы вместе повеселиться и весело провести время.