Мы встречаемся два года. Он познакомился с родителями через две недели после начала отношений. У меня был день рождения, и я пригласила зайти на чай. Но осенью случилась неприятная ситуация. Мы решили поехать на 3 дня в Сочи. Затраты небольшие, но мои родители решили, что он должен был оплатить всю поездку, так как «пригласил» меня. А мы просто решили, что поедем вдвоем, так как давно не отдыхали. Из-за денежного вопроса возникло много ссор. В итоге я поругалась с мамой, а молодой человек стал избегать моих родственников.

Я не раз предлагала возобновить общение, но он наотрез отказывается, потому что не видит в этом смысла. Порой кажется, будто я между двух огней. Скоро свадьба брата, куда нас пригласили вдвоем. Пытаюсь уговорить его, чтобы мы пошли вместе и я не чувствовала себя одинокой. Но он прикрывается занятостью на работе. Родители нагнетают, не верят, что нельзя вырваться на свадьбу.

Варвара, 21 год

Попробуйте отпустить ситуацию, ведь сейчас вы пытаетесь заставить молодого человека поступить так, как хотят ваши родители. Но ему не хочется пока сближаться с ними, он должен переварить обиду. Он не может простить им, что они поторопились составить о нем мнение, основываясь на различных взглядах на разделение расходов.

Попробуйте заниматься только отношениями с ним, развивать их, поддерживать. Обсуждайте все недоразумения и недомолвки, которые возникают между вами. Конечно, в паре люди меняются под влиянием друг друга, но это должны быть добровольные, свободные изменения, на которые каждый сам готов пойти. Создается впечатление, что вы и ваша семья немного торопитесь, форсируете «воспитание» молодого человека в том направлении, которое вам кажется правильным.

Идите на свадьбу брата, наслаждайтесь этим событием, попробуйте понять молодого человека. Если отношения будут развиваться и крепнуть, он, конечно, рано или поздно встретится с вашими родными.