25 776

«Мой любовник боится своей жены»

Мы вместе работаем, хорошо знакомы, уже два месяца между нами близкие отношения. Он старше меня, женат. Я не замужем и не планирую. Мы прекрасно общаемся, находим общий язык и в интимном плане все замечательно. Но последнее время я стала замечать за ним страхи! И мне очень это не нравится. У него прямо какая-то фобия, как будто боится жены.

Я бы не сказала, что в отношениях с ней у него все хорошо. Просто два человека живут под одной крышей, всем удобно, все устраивает — как будто два друга, у которых еще есть супружеский долг. Я не лезу в его жизнь, не мешаю. Нам просто очень хорошо вместе. Мы нашли друг друга!

Но начались у него эти страхи, и он закрылся. Может, это все неудовлетворенность семейной жизнью, еще ему оперироваться надо, и я тут еще появилась. Вдруг это все и пробудило в нем страхи? Как с ним теперь общаться?

Ольга, 40 лет

Ольга, вы действительно хотите найти причины страхов у своего любовника? Что вам это даст? Предлагаю посмотреть на сложившуюся ситуацию под иным углом.

Вас начали отталкивать его страхи. Но ведь прежде всего он человек, у которого в данный момент есть семья, пусть и не гармоничная, и любовница. Вероятнее всего, у вашего партнера внутренний конфликт, который ему трудно решить.

Но вернемся к вам. Вам не нравятся страхи — получается, что «настоящий» человек вас не так интересует, а хочется видеть определенный образ в его лице? Когда этот образ разрушается, это вызывает в вас определенные чувства. Будто возникает внутри вас страх, что ему может быть важна семья? Страх, что вас могут отвергнуть? Я бы рекомендовала подумать о своих страхах, которые поднимаются в сложившейся ситуации и которые требуют вашего решения.

Гораздо более ресурсно для вас — проанализировать себя и свои чувства, чем угадывать причины страхов мужчины

Как с ним общаться — ваш выбор. Вы можете, например, открыто обсудить то, что вас беспокоит и посмотреть на реакцию партнера, услышать его мнение и видение ситуации.

Возможно, за ролью любовницы у вас начали возникать иные желания к партнеру, которые вы не замечаете в себе, подавляете, и от этого вас раздражают его страхи? Вы пишете, вас все устраивает в роли любовницы — но так ли это на самом деле? Почему это эмоционально удобнее для вас, чем быть на первом месте?

«Треугольник» в отношениях всегда говорит о непроработанных эмоциональных травмах. Гораздо более ресурсно для вас было бы проанализировать себя и свои чувства по поводу происходящего, чем угадывать причины страхов мужчины.

Попробуйте увидеть себя настоящую, познакомиться с собой и своими эмоциями, своими желаниями. С тем, почему внутри вас укрепилась связь, что быть любовницей — это та роль, что вам подходит и которой вы достойны? Действительно ли вам хорошо вместе и вас все на 100% устраивает? Готовы ли вы к такой жизни? Нет ли у вас внутри страха настоящей близости — не только физической, но и эмоциональной?

Увидев и почувствовав страхи своего партнера, вы сказали, что вам это не нравится. И это с большой вероятностью говорит о вашем собственном внутреннем страхе увидеть человека настоящим, а если смотреть глубже — то столкнуться с настоящей собой.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты