Мой молодой человек живет прошлым. Недавно я услышала его разговор с другом. Он говорил, что все еще любит свою бывшую девушку и что она для него очень дорогой человек, хотя они и не общаются.

Бывают дни, когда он такой ласковый… А иногда может надолго пропасть с друзьями. Случается, что он выпивает и слушает в одиночестве грустные песни о потерянной любви.

Со мной он никогда не разговаривал о бывших возлюбленных. Когда я спрашивала, отвечал: «Да, были отношения, но это не любовь». Однако я все равно чувствую, что эта тень из прошлого всегда с нами…

Остаться или уйти? Этот вопрос я задавала себе сотни раз… Но люблю его слишком сильно.

Лили, 27 лет

Лили, сочувствую вам. Я понимаю, почему вы не уходите. Часто в подобные отношения попадают женщины, которые изначально запрограммированы на эту боль: «Выбирают не меня, но я буду продолжать надеяться».

Возможно, кто-то из родителей отвергал вас. И в детстве вы не могли с этим ничего поделать, не могли уйти. Но разве сейчас у вас, взрослой женщины, выживание полностью зависит от мужчины?

По какой-то причине вы отношения ставите на первое место, а свое личное благополучие — на самое последнее. Лили, вы еще молоды и, поверьте, рождены точно для счастья и любви. Стоит осознать причины повторения вашего сценария и начать писать новый — в котором вы будете любимой и счастливой.

К сожалению, у вас с вашим молодым человеком отношения мало похожи на любовь. Скорее, это зависимость. Любовь — это все же чувства, основанные на заботе и ответственности.

Лили, вы никогда не будете моложе, чем сегодня. Начинайте ценить себя и свою жизнь. Часто случается так, что даже оставаясь в подобных отношениях, но полностью переключив внимание на себя, женщина становится настолько счастливой и привлекательной, что тот, кто рядом, напрочь забывает о всех остальных женщинах мира.

Будьте счастливы. Выбирайте себя и настоящую любовь.