6 920

«Мучает тревога. Разговаривать сложно, ухудшилась память, путаница в голове»

С детства я был скромным, стеснительным, неуверенным. Повзрослел — прибавились тревожность, ранимость, мнительность, боязливость. При конфликтах с людьми волнуюсь и говорю несносный бред или вхожу в ступор: в голове пустота, выслушиваю оскорбления, не понимая, что мне ответить. Не могу строить предложения и правильно выражать свои мысли. Трудно подбираю слова. Переспрашиваю и не понимаю, что мне говорят. Хоть человек выражается четко и ясно, у меня в голове это воспринимается как набор слов. В последнее время ухудшилась память. Читая книгу, могу забыть, что было в прошлом предложении. Сколько я ни пробовал поднять самооценку, все попытки оказались тщетными. Боюсь заводить отношения с девушками из-за ответственности. Как я смогу защитить ее, если сам себя защитить не могу? Иногда просто кажется, что у меня есть психические отклонения...

Не знаю, с чего мне начать, чтобы подавить все эти качества. Очень надеюсь на вашу помощь, так дальше продолжаться не может.

Денис, 17 лет

Проблемы, которые вы описываете, действительно похожи на признаки эмоционального нездоровья: ухудшение памяти, неспособность понять смысл слов, проблемы в социальных коммуникациях. Я считаю, что вам нужна профессиональная помощь.

Рекомендую сходить на прием к психотерапевту или психиатру и рассказать об этих симптомах ему. Вполне вероятно, что врач выпишет вам медикаменты. Сейчас есть много эффективных препаратов, которые могут здорово помочь: снизить уровень тревоги, улучшить память, когнитивные способности.

Благодаря такой профессиональной помощи вы сможете чувствовать себя гораздо лучше и будете более счастливым и успешным в жизни.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты