Мы в с мужем женаты уже 4 года, у нас растут два сына. Все было хорошо, но в один прекрасный вечер муж сказал, что два раза мне изменил. Он даже описал, как это было и сколько раз.

Я спросила, как он мог так поступить, ведь я давала ему все, что он хотел. Муж ответил, что девушка, с которой он познакомился, дала ему таблетку, и он не смог удержаться — она его очень возбуждала.

Прошло уже полгода, но я до сих пор не могу простить ему измену. И плачу постоянно, что он смог так поступить, хотя говорил, что никогда не изменит, даже если перед ним будет стоять голая девушка.

Хочу с ним развестись, чтобы не причинять себе страданий. Муж уверяет, что все осознал, просит дать ему последний шанс. Честно говоря, я в раздумьях. Может, мне к семейному психологу сходить?

Виктория, 32 года

Виктория, обратиться к семейному психологу — хорошая идея. Вам с мужем нужно поговорить друг с другом, услышать и понять, почему произошла измена. Со специалистом это сделать намного легче, чем тет-а-тет.

Измена — это жестокий удар. А еще это сигнал о том, что с отношениями что-то не так. Часто оказывается, что на семейную терапию надо было идти давно, за год-два до рокового события.

Но даже если с семейной терапией не сложится, стоит пойти к специалисту самой. Вы уже полгода не можете справиться с этой болью — значит, вам нужна помощь. Возможно, муж ранил не только вашу женскую гордость, но и глубинные ценности, представления о себе и своей жизни, о мужчинах, о семье.

Очень важно понять, что изменилось лично для вас. Во что вы теперь верите, к чему стремитесь, чего хотите. Такие тяжелые удары судьбы часто становятся переломными моментами в развитии человека.