Обнаружила, что у мужа в социальных сетях появился странный друг. Начала выяснять и поняла, что это на самом деле молодая женщина. У нее на странице написано, что она любит моего мужа, много его фотографий. Но он интимную связь с ней отрицает. Утверждает, что просто помог этой женщине и она превратно поняла его помощь. Ему нравилось ее внимание, ее влюбленность. Но между ними ничего не было. Однако мне удалось с ней связаться, и она рассказала в подробностях, что, сколько и где у них было. До сих пор не сказала мужу, что знаю правду. Он сейчас делает все, чтобы наладить наши отношения, говорит, что любит и никто ему больше не нужен, стал ласковым и нежным, измену обсуждать отказывается. Если бы признался, мне бы было легче, простила бы. Боюсь рассказывать, что выяснила, как было на самом деле, кажется, что могу все испортить. Что делать? Без правды дальше жить тяжело. Думала — уляжется само, но пока не могу ему поверить, а он все отрицает.

Ирина, 50 лет

Ирина, вы пишете, что подозреваете мужа в измене. Вы узнали с помощью социальных сетей версию любовницы о том, что между ними было. Достоверной информации у вас нет, есть только догадки и слова его подруги, которая во всем призналась. Вы не уверены, нужно ли обсуждать с мужем его возможную неверность, хотя постоянно о ней думаете и это не дает вам покоя.

Я бы порекомендовала порассуждать о том, чего вы боитесь на самом деле. Кажется, вас пугает любой вариант разрешения конфликта. Если муж не изменял, то тогда окажется, что вы обвинили его напрасно, а если изменял, то нужно будет что-то делать с этим. Или прощать мужа, или нет.

Но в любом случае придется взять на себя ответственность за свое решение. А сделать это невозможно, пока вы не узнаете всю правду. Ведь вы сами пишете, что без нее жить тяжело.