У нас с мужем большая разница в возрасте: мне 29, ему 42. Мы любим друг друга, но иногда мне кажется, что нам кроме повседневных дел и забот и обсудить-то нечего. Мне нравятся его приземленность и прагматичность, но иногда хочется помечтать, построить планы и поговорить о чем-нибудь эдаком. Ощущение, будто эмоционально мы не связаны. Нет такого, что можно просто сидеть рядом и говорить обо всем на свете.
Алина, 29 лет
Бывает так, что в любимом нас сначала привлекают, а потом начинают раздражать одни и те же качества.
Вы говорите, что вам нравятся приземленность и прагматичность мужа, — предлагаю в качестве первого шага сделать акцент именно на этом. Вспомните первый год ваших отношений. Выпишите подробно, что вас привлекало в муже.
Вспомните конкретные эпизоды. Потом попробуйте проследить, как эти качества проявляются в текущей совместной жизни. Вспомните в подробностях моменты, когда вы чувствовали эмоциональную связь с мужем. Они точно есть — иначе вы бы не писали, что любите его. За счет чего достигалась эта эмоциональная связь? Как вы можете увеличить количество подобных моментов в жизни?
Попробуйте объяснить мужу, чего именно вам еще от него хочется. Как с вами можно говорить об «эдаком»? Что бы вы хотели от него услышать? Делать это важно без особых ожиданий и давления, так как для «эдакого» нужно особое вдохновение, и затея может не сработать.
Мне кажется, что обычно у каждого друга в нашем окружении есть своя «специализация». Один — для умных разговоров, второй — для утешения, третий — для обсуждения бытовых вопросов, четвертый — для веселого времяпрепровождения, и так далее. Редко один человек может выполнять все эти функции сразу. Так и муж может удовлетворять не все ваши потребности, и тогда хорошо бы найти для необходимых вам бесед друзей или подруг.

«Муж младше меня на семь лет»
Из-за разницы в возрасте они долго не решались быть вместе. А сегодня супруги видят в ней повод смотреть на жизнь с юмором и оптимизмом.

Три способа купить счастье — за деньги и без
Говорят, что счастье не купишь, но так ли это? Если нет, то как правильно распорядиться деньгами?
Обман во благо: когда «скелеты» лучше оставить в шкафу
Метафорические карты: как они работают?
«Не хочу видеть бывшего, но терплю ради ребенка»
Как строить отношения с матерью во взрослом возрасте
«Я ненавижу офисную жизнь»
«Мужчина мне изменил. Как справиться со злостью на него?»
Дружеский секс: что о нем думают женщины
Порно — в чем опасность?
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
Двойная жизнь отца моего ребенка
Любовный треугольник: почему с ним соглашается каждая из сторон?
Откуда берется дежавю?
«Как выписываться будем — с одним или с двумя?»: история мамы необычной двойни
Мужчина вами не увлечен: 5 признаков равнодушия

Игры разума и бессознательного
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
