Муж мне изменил и во всем признался. Он не мог решить, как ему поступить, и в итоге сделал так, что я сама за него решила. Я дала ему время подумать и спустя три дня выгнала. Он ушел, пообещав помогать с кредитами и ипотекой, но теперь не берет трубку, не хочет общаться.

Прошел почти год, а я не могу его простить и отпустить из своего сердца. Стала ненавидеть и его, и любовницу, желать им смерти. Не могу успокоиться, скоро сойду с ума. Как мне жить дальше?

Оксана, 49 лет

Оксана, ситуация действительно очень грустная. Сочувствую вам. Если уже год вас не отпускает боль, наверное, без посторонней помощи вам трудно будет изменить свое состояние. Год — достаточный срок, чтобы выгнать острую боль из сердца, не стоит тратить время и силы на пережевывание прошлого.

Чтобы перевернуть страницу, надо грамотно проститься с бывшей жизнью. Психолог разберется во всей истории и подскажет дальнейший путь, который у каждого индивидуальный. Специалист поможет пройти необходимые стадии освобождения от груза обид и принятие нового в свою жизнь.

Обсуждение вашей ситуации, проговаривание чувств, грамотные вопросы и профессиональная поддержка дадут вам силы, чтобы встать на ноги. Жизнь продолжается. Стоит побороться за нее.

Ваш муж живет своей жизнью — он сделал свой выбор. Вам тоже надо сделать свой выбор

Вопрос затрагивает и имущественные проблемы. Вы обращались за помощью к юристу? Рядом с вами есть люди, которые могут вас поддержать: друзья, родственники?

Конечно, трудно переживать предательство любимого человека. Вот о чем следует подумать, вот на какие вопросы нужно поискать ответы:

  • Сколько лет вы были вместе?
  • Как развивались ваши отношения?
  • Что происходило в последние годы?
  • Его поступок был для вас неожиданностью или что-то предвещало такое поведение?
  • Как муж объяснял произошедшее?
  • Вы сами можете предположить, почему произошла измена?
  • Что настораживало в поведении мужа?
  • Какие претензии он высказывал?
  • Как случилось, что вы за него решили проблему ухода из семьи?

Выгнать, чтобы не видеть, не разговаривать, чтобы убрать источник боли с глаз, — это порыв отчаяния. Но проходит время, и теперь стоит позаботиться о себе.

Ваш муж живет своей жизнью — он сделал свой выбор. Вам тоже надо сделать свой выбор. Начать создавать свою собственную жизнь.